- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Januar 2009 waren wir zu einer Städtetour wieder einmal zu Gast im Hotel Flora in Düsseldorf. Dies war bereits der vierte Besuch in diesem Hotel und wir waren immer total begeistert. Das Hotel Flora ist ein Stadthotel an der Hauptstraße "Am Hennekamp" in Düsseldorf. Trotz des fließenden Verkehrs am Hotel vorbei bekommt man davon im Zimmer überhaupt nichts mit, die Doppelverglasung der Fenster verhindert das Eindringen des Lärms ins Zimmer. Bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir an der Rezeption sehr herzlich empfangen. Für das Auto stand im Hof ein enger, aber geschützter Parkplatz zur Verfügung. Dieser kostet zwar 5,- € am Tag, allerdings ist das Auto dort auch versichert. Das Tor zum Parkplatz wird nachts geschlossen, über die Nachtwache an der Rezeption kann man allerdings jederzeit wieder ausfahren. Zugang zum Parkplatz hat man jederzeit über die Hintertür im Hotel. Über einen Aufzug gelangten wir in die sauberen und normal ausgestatteten Zimmer. Neben einem modernen Fernsehr gab es im Zimmer eine Bügelmaschine für Hemden (nicht genutzt) sowie ein LAN-Kabel zum Anschluss des Laptops (kostenlos). Das Bad ist von der Größe her schlicht gehalten, beinhaltet aber alle nötigen Dinge (Fön, Kosmetikspiegel) und ist absolut sauber. Für Fragen über Düsseldorf stand die Rezeption jederzeit gerne und kompetent zur Verfügung. Anbindung zur Straßenbahn ist über eine nicht mal 200m entfernte Haltestelle möglich, aber auch das Taxi ist in die Altstadt nicht sehr teuer. Da die Fahrt mit der Straßenbahn in die Altstadt sehr lang dauert (über 30 Minuten), empfiehlt sich die Fahrt mit dem Taxi (kostet ca. 7,- €). Leider gibt es im Hotel Flora keine Gaststätte zum Abendessen, allerdings findet sich direkt nebenan ein guter Grieche. Das Frühstücksbuffet im Hotel Flora kostetet bei uns pro Person extra (12,- € pro Person), war aber sehr lecker, frisch und bot eine sehr große Auswahl. Im Hotel gibt es keinen Wellnessbereich und keinen Pool, dies wird für eine Städtetour allerdings auch nicht unbedingt benötigt! Abends (oder auch nachts) kann man an der kleinen Bar jederzeit noch einen Drink nehmen, dieser wird von der Nachtrezeption gerne und liebevoll zubereitet. Wir waren bisher bei allen unseren Besuchen total zufrieden mit diesem Hotel, da es auch noch sehr preisgünstig ist. Für ein vier Sterne Haus ein echtes Schnäppchen, sofern nicht gerade Messezeit in Düsseldorf ist! Wir werden bei unseren Besuchen in Düsseldorf auch weiterhin im Hotel Flora übernachten!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut