- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Durch die vorhandenen Tagungsräume scheint dieses Hotel eher für Geschäftsreisende gedacht zu sein. Es gehört zur internationalen Kette "Golden Tulip" Die Eingangshalle wirkte gepflegt und sauber. Leider nobler, als die Zimmer es waren. Das Hotel hat 162 Zimmer und 4 Sterne laut Landeskategorie Das Hotel an sich kann man schon besuchen - jedoch würden wir keinem empfehlen sich länger als 3 Tage in Kairo wegen Sightseeing aufzuhalten. Die Stadt gibt das einfach nicht her. Die Pyramiden-Tour (Gizeh ist ca. 15 km und somit 30 Minuten entfernt) kann man locker in einem Tag durchziehen. Am zweiten Tag dann noch das Ägyptische Museeum (haben wir zu Fuß auf eigene Faust besucht) im Anschluß in der "Innenstadt" ein wenig bummeln. Mehr ist aus diesem Ort nicht herauszuholen. Übrigens ist das Wochenende in Ägypten am Freitag und Samstag - eine ideale Möglichkeit um auch sicher eine Straße überqueren zu können.
Wir haben uns in ein 20qm Doppelzimmer ohne Balkon eingebucht. Die Zimmer sind sehr rustikal eingerichtet. Jedoch mit Klimaanlage, TV, Telefon und Kühlschrank. Safe hätte es an der Rezeption kostenlos gegeben. Im Bad ist eine Badewanne mit Duschmöglichkeit vorhanden, ein Föhn und täglich werden die Handtücher gewechselt. Von der Sauberkeit, insbesondere im Badezimmer waren wir nicht wirklich überzeugt. Da die Fenster sehr hellhörig sind, bekommt man den ungefilterten Straßenlärm, sowie ab 4: 30 Uhr das Morgengebet im Zimmer mit.
In der "Carmen"-Snackbar werden auch alkoholische Getränke ausgeschenkt. Da es im Umkreis keine Möglichkeit hierfür gibt, sind die Preise dementsprechend. Über das Frühstück konnten wir uns nicht beschweren. Es gab jeden Tag eine große Auswahl an Semmeln, Broten, Croissants, Marmelade, Wurst, Käse, Gebäck, Joghurt, Obst, frisch zubereitete Rühreier, Speck, etc...
Die Zimmerreinigung entspricht den 3 Sternen. Weiteren Service haben wir nur beim Frühstück "in Anspruch genommen". Hier muß man selbst nach Getränken frangen, obwohl das Personal neben einem steht.
Der Transfer vom neuen Flughafen zum Hotel dauerte im "Berufsverkehr" ca. 1 Stunde. Laut dem TUI-Prospekt liegt das Hotel im ruhigen Botschaftsviertel des Stadtteils Zamalek. Seit Kairo wissen wir, dass Ruhe relativ ist. Neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, in dem man günstig Lebensmittel, Getränke etc. kaufen kann. Gegenüber des Hotels befinden sich zwei Internetcafés. In direkter Nähe befinden sich auch super Cafés und Coffeeshops. An der Hotelstraßenecke kann man im Pizzahut oder McDonalds günstig und wie zuhause essen Das Hotel liegt direkt am Nil - leider befinden sich die meisten Zimmer mit Blick auf die entgegengesetzte Seite, wo man auf ein, weiteres, hohes Gebäude blicken kann. Wer sich traut kann auch zu Fuß die Gegend erkunden - bei dem dortigen Verkehr, dem Smog und der Hitze benötigt man jedoch viel Wasser und gute Nerven!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife