Das Landhaus Schmid ist seit je her ein Gästehaus/Hotel wo das Wohl des Gastes im Mittelpunkt steht. Es ist ein Famileinbetrieb. Hier kann und darf man Mensch sein. Das Haus hat eine überschauliche Größe, sodass jeder mit Namen begrüßt wird und man nicht nur eine Nummer ist (Der Gast vom Zmmer x). Die Gästestruktur ist weit gefächert, von Familien über Singles und Pärchen ist alles vorhanden und damit auch alle Altersgruppen. Was mich hier begeistert, ist die Vielfalt der Möglichkeiten. Selbst wenn das Wetter mal nicht passt, gibt es immer etwas, was in Angriff genommen werden kann. Abschließend möchte ich nur noch loswerden: - Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super. - In der heutigen Zeit so ein familärgeführtes Hotel, in dem jeder Mensch sein darf, zu betreiben .... Hut ab dafür. Wenn Allgäu, dann diese Haus in Fischen Weiler!
Die Zimmer sind groß und freundlich im regionalen Stil eingerichtet. Die Einrichtung ist zwar zum Teil etwas in die Jahre gekommen, aber es ist alles in einem sehr gutem Zustand und alles ist super sauber. Und der Stil passt. Telefon, Kühlschrank, Tresor, Flachbildfernseher und Wlan sind vorhanden. Was braucht man mehr? Toilette und Bad sind von der Größe gut, praktisch eingerichtet und sauber. Handtücher können täglich gewechselt werden. Auch der Wunsch nach einem zweiten Kopfkissen wurde sofort erfüllt.
Frühstück: Die Auswahl ist reichhaltig und abwechslungsreich.Alles für ein gutes und gesundes Frühstück ist vorhanden. Die Auswahl an Wurst und Käsesorten ist regional geprägt. Auf exotische Extras kann ich gut und gern verzichten. Auf Wünsche wird kompetent eingangen. Abendessen: Das Tagesgericht (welches man am Morgen bestellen kann) ist sehr schmackhaft und entspricht der regionalen Küche. Man spürt, dass der Koch mit Liebe bei der Sache ist. Für den Fall, dass das Gericht nicht dem eigenen Geschmack entspricht, steht immer noch eine kleine Karte mit anderen Gerichten zur Verfügung. Auf Sonderwünsche wird immer versucht einzugehen. Auch hier spürt man, dass der Gast König ist. Die Versorgung mit Getränken ist optimal. Generell kann gesagt werden: Qualität und Quantität ist super und Sauberkeit und Hygiene ist wie im gesamten Haus gegeben. Preis-Leistungs-Verhältnis ist mehr als gut. Wer sich da beschwert, der meckert auch über alles!
Service super. Alles was machbar ist, wird versucht! Ich habe immer das Gefühl, dass alle mit dem Herzen dabei sind. Die Begrüßung ist sympatisch. Schön ist es, dass man in aller Ruhe erst mal ankommen darf. Bei Frage bekommt man immer schnell kompetente Hilfe. Wenn man es möchte, stehen die Wirtsleute auch bei der Planung des Tages mit Tipps und Vorschlägen bereit. Dies aber auf keinen Fall aufdringlich. Jeden Morgen gibt es einen aktuellen Wetterbericht, der meist auch zutrifft. Wenn man mal im Notfall Hilfe braucht (z.B.Arzt, Werkstatt,...), kann man auf Untersützung hoffen. Dies gilt zum Beispiel auch für einen Transfer zur Bahn bei der An- und Abreise. Beschwerden werden ernst genommen. Nach Lösungen wird gesucht, aber ohne dass sie ihr Konzept verlassen. Die Zimmer werden schnell und unauffällig gereinigt. Alle, auch die Angestellten, sind super freundlich.
Das Haus liegt nördlich des Ortes Fischen (ca. 20 Minuten Fussweg) trotz der sichtbaren Nähe zur Bundesstrasse in einer ruhigen Lage. Nächste Gastronomie findet sich ins Fischen, was mich nicht stört. Einkaufsmöglichkeiten finden sich in Fischen oder aber in Sonthofen. Für Wanderungen, Fahrradtouren oder auch Ausflüge mit dem Auto ist hier für mich ein super Ausgangspunkt. Ich schätze die vielen Möglichkeiten hier und trotzdem Ruhe zu haben.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Sauna, eine kleinen Fitnessbereich und eine große Wiese zum Enspannen. Ein Highlight sind die angebotenen Kutschfahrten. Auf eine Daueranimation kann ich gern verzichten, sie wäre für mich nur störend.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |