Antje (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Toller Natur/Pferde-Urlaub, gemütliche Wohnung

Sehr netter familiärer Ferienhof mit sauberen, großzügigen, gut ausgestatteten Appartements. Perfekt für einen Urlaub mit tier- und vor allem pferdeliebenden Kindern.

• Wir waren zwei Mütter mit je einer 5-jährigen Tochter, für uns war das (Maisonette-) Appartement perfekt. Sehr großzügig geschnitten. Unten großer Koch- /Wohnbereich, großes Bad und ein kleines Kinderzimmer mit Etagenbett. Oben ein riesiges Schlafzimmer mit Doppelbett. Wir haben sehr gut geschlafen, die Matratzen waren völlig in Ordnung. Alles total sauber und gepflegt. Das Appartement ist mit allem ausgestattet, was man braucht. Bettwäsche und Handtücher bringt man selbst mit, das ist in Ferienwohnungen ja auch gang und gäbe und man wird vorher darüber informiert. Ein Backblech fehlte, was wir bemerkt haben, als wir Pizza selbst machen wollten. Die Vermieter konnten uns nicht spontan aushelfen aber direkt am nächsten Morgen lag ein neues für uns vor der Tür!

• Sehr nette und persönliche Vermieter, welche jederzeit telefonisch erreichbar sind, wenn mal was ist und auch gleich versuchen zu helfen. Allerdings ist das ein Ferienhof mit Ferienwohnungen, da erwarte / möchte ich keinen Service wie im Hotel und den gibt es auch nicht. Wer mehr braucht (Begrüßungsdrink, präsente Bedienstete, Reiseleitung), der sollte sich im Vorfeld überlegen, welche Art der Unterkunft er bucht.

• Wunderbar! Sehr idyllisch gelegen mit Ausblick auf eine wunderschöne alte Kirche. Herrlich ruhig, so dass wir mit offenen Fenstern schlafen konnten. Wir haben jeden Tag etwas unternommen, die Wege zu schönen Zielen sind nicht weit: St. Peter Ording, NABU Natur-Erlebnispark, Schiffsfahrt zu einer Hallig, Husum und und und... Der nächste Supermarkt (Edeka mit guter Bäckerei) befindet sich 4 km entfernt in Garding - ich habe die morgendliche Fahrt dorthin durch die schöne Landschaft immer als kleine "Auszeit" genossen :-)

Die Mädchen sind fast jeden Tag im Rahmen einer geführten Tour (mit Eltern die den Führstrick halten und mitlaufen) ausgeritten. Das ging jeden Morgen um 10:00 los, erstmal eine knappe Stunde Pferde putzen und aufsatteln etc., dann etwa eine Stunde Ausritt. Das ganze für je 5,-. Unsere beiden können schon ein bisschen reiten und wir dachten, dass sie auch auf dem Reitplatz ein bisschen traben können etc. Das war leider nicht möglich, da es in der Woche vorher geschüttet hat und der Boden so aufgeweicht war, soll aber sonst wohl angeboten werden. Für die Kinder war das aber besser als nichts und das Pferdepflegen, Satteln und Streicheln allein hat schon viel Spaß gemacht. Sie haben sich beide in "ihre" Ponys verliebt und waren bei der Abreise sehr traurig. Simone, die Reitlehrerin und Tochter der Vermieter, hat uns später sogar noch mal Fotos der Ponys per SMS geschickt, was ich ganz toll fand! Danke nochmal :-) Ansonsten gab es noch ein Trampolin mit Schutznetz, einen Kletterturm und ein paar weitere Tiere wie Katzen, Hunde, Hühner und Hasen, die alle sehr lieb waren und gestreichelt werden konnten. Irgendwie dachten wir (kamen über Bauernhofurlaub.de auf den Hof), dass es alles etwas größer ist und es auch mehr Tiere gibt (so richtig Bauernhof halt), das war nicht ganz so, aber vollkommen ausreichend und wir haben uns alle sehr wohlgefühlt und erholt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017