Das Hotel hat Zimmer auf zwei Etagen verteilt und liegt gegenüber vom Lokal etwas abseits der Straße. Davor der hoteleigene Parkplatz. Wir hatten einen Aufenthalt mit Frühstücksbuffet und einem 4 Gang -Menue gebucht. Wer möchte kann auch gerne kegeln,Bahnen im Gasthof. Das Lokal ist sehr schön und gemütlich eingerichtet, dazu liebevoll und je nach Jahreszeit dekoriert. Wir fühlten uns sofort wohl und haben dort sehr gerne gesessen und auch gegessen, SPITZE !!! Das Hotel und die Region ist zu jeder Jahreszeit zu empfehlen, vor allem für einen Kurztrip. Ein Besuch in Billerbeck (6km) lohnt sich auf jeden Fall, ein schönes,kleines Städtchen mit tollem Dom und einer alten Kirche und netten Lokalen/Geschäften. Vielleicht auch bis zum Kloster Gerleve fahren(Rtg.Rorup/Coesfeld). Ein Stop an der Weißenburg (ist auf dem Weg von Darfeld nach Billerbeck) lohnt auch, tolle Terrasse mit Blick auf die Stadt. Auch lohnt der Weg zum Longinusturm ( Rtg.Havixbeck),am Wochenende und an Feiertagen ist das Cafe dort geöffnet und eine Turmbegehung möglich, ein Traumblick erwartet einen ! Natürlich ist auch ein Besuch in Münster zu empfehlen, dort gibt es unzählige Sehenswürdigkeiten ! Das Cafe Torhaus bei Laer ist auch zu empfehlen, sehr leckere Torten und ein toller Hofladen. Ende Nov. und im Dez. gibt es in der Region viele tolle Weihnachtsmärkte. Und nicht zu vergessen: die Niederlande ist auch nicht weit entfernt.
Unser Zimmer war ausreichend groß, hatte Sitzgelegenheiten für 2 Personen mit einem Tisch. Die Möblierung ist nicht modern sondern schlicht und gut erhalten. Die Betten waren zwar tief aber die Matratzen waren sehr gut. Das Zimmer und das Bad war sehr sauber . Sogar ein Fön sowie Dusch/Waschlotion war vorhanden !! Telefon war auf dem Zimmer, zu den Kosten können wir aber nichts sagen. TV ist ebenso da, nur kein Radio.
Das Lokal bietet sehr gute deutsche Küche, Fleisch und auch Fischgerichte. Aber auch für den kl. Hunger ist etwas auf der Karte. Weiteres zur Gastronomie bei Service.
Das Personal ist sehr freundlich und ebenso die Chefin !! Wir wurden sehr herzlich begrüßt obwohl zu der Zeit (Mittag) viel zu tun war . Nachdem wir uns am Abend enen Tisch ausgesucht hatten war er ,ohne Anfrage unsererseits, am nächsten Morgen für uns reserviert, toll. Kam uns auch entgegen da mein Mann wegen seiner Gehbehinderung dort besonders gut sitzen konnte. Das 4Gang- Menue war spitze, es wurde in guten Abständen serviert und es war sehr schön angerichtet. Wie auch die Gerichte die wir am zweiten Abend aussuchten. Die Zimmerreinigung war sehr gut und auch dort das Personal sehr freundlich ! Das Frühstücksbuffet war ebenfalls spitze und vielfältig, für mich als Frühstücksfan sehr erfreulich.
Das Örtchen Darfeld ist sehr klein und für Ruhesuchende optimal. Die Umgebung lädt zu Spaziergängen ein und im Umkreis sind viele Städte und Sehenswürdigkeiten die angefahren werden können. Optimal auch für Radfahrer,gutes Radwegenetz. Im Ort gibt es einen K&K-Markt und auch einen Fleischer, aber bei der guten und reichhaltigen Küche des Hotels ist kein Einkauf nötig. Im Ort leigt das Schloss Darfeld, der Park ist öffentlich, Besuch lohnt sich !
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Ulrich & Ingrid |