Marc (41-45)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel gemütlich, Essen lecker - kommen gern wieder

Auf der Suche nach einem gemütlichen Hotel im Berner Oberland außerhalb von Interlaken mit schöner Lage sind wir auf das Beausite in Beatenberg - Waldegg gekommen. Mittlerweile waren wir zum 2. Mal dort. Hier stimmt einfach alles, die nette Gastlichkeit des Wirtepaars, das leckere Frühstücksbüffet, das tolle Abendessen vom Chef selbst gekocht - und natürlich die tolle Aussicht vom Hotel in Richtung Jungfrau sowie auf den Thuner See und den Niesen.

• Gut
  • Unser Zimmer war gemütlich und groß genug für zwei Personen. Vom Balkon hat man einen Blick Richtung Berner Alpen und Thuner See.

• Das Frühstücksbuffet bietet Müsli, Brötchen, süßen und herzhaften Belag, Wurst, Schinken, Käse und vieles mehr. Neben dem Frühstücksbuffet bietet das Hotel auch Abendessen an. Da das Hotel recht klein ist und der Chef das Essen selbst frisch zubereitet, sind die Öffnungszeiten abends nicht sehr lang. Dies sollte man bei der Tagesplanung berücksichtigen und nicht zu spät zurückkommen, so dass man gegen 18:30 Uhr essen kann. Ausnahmen sind aber sicherlich möglich, z.B. wenn man später anreist. Das Abendessen ist sehr lohnenswert; es gibt Schweizer Küche, lecker und ansprechend zubereitet. Man kann am Morgen beim Frühstück aus mehreren Gerichten für den Abend wählen, meist mit Vorspeise und Nachspeise.

• Das Wirte-Ehepaar ist sehr freundlich und gibt gute Tipps zu Ausflügen in der Umgebung. Man fühlt sich als Gast wertgeschätzt und gut versorgt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15-20 Fahrminuten von Interlaken entfernt auf dem Beatenberg. Sowohl mit dem Auto als auch mit dem stündlich verkehrenden Postautobus (Haltestelle Waldegg) ist es gut zu erreichen. Die Busfahrt nach Interlaken ist während es Hotelaufenthaltes sogar kostenlos in dem Kurtax-Betrag enthalten. Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße und hat einen kostenlosen Parkplatz für die Hotelgäste. Von Beatenberg aus gelangt man mit der Seilbahn auf das Niederhorn und kann von dort auch bis zum Hotel zurück laufen. Außerdem verkehrt eine Standseilbahn hinunter zur Beatenbucht am Thuner See. Die Station beider Bahnen ist ca. 5 Fahrminuten vom Hotel entfernt am anderen Ende von Beatenberg.

Das Hotel hat einen eigenen Garten und eine Terrasse. Da wir meistens in der Umgebung unterwegs waren, haben wir es tagsüber nicht genutzt. In Beatenberg gibt es ein Schwimmbad, in das man mit dem Kurtax-Beitrag 1x freien Eintritt hat.

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Marc