Das Hotel ist relativ groß und geht über ca. 10 Etagen mit insgesamt 415 Zimmern, davon 30 Suiten. Das Gebäude ist klassisch bis gediegen und macht schon von außen einen guten Eindruck. Vor dem Hotel wird ggf. das Auto in Empfang genommen, kommt man wie wir per Taxi oder Shuttle an, eilen sofort Gepäckträger herbei, die das Gepäck aufs Zimmer bringen. Die Lobby ist extrem schick, sehr gediegen und klassisch eingerichtet. Hinter dem Eingangsbereich über ein paar Stufen und geschickt mit Grünpflanzen und verspiegelten Säulen abgetrennt, befindet sich die Bar mit vielen bequemen Sitzgelegenheiten. Auch stand dort ein Flügel, auf dem ein Pianist spielte. Das Ganze wirkte sehr einladend und schick. Links findet man den Schalter des Concierge-Service sowie die Rezeption, rechts geht es zu den Aufzügen. Einchecken kann man ab 16:00 Uhr, ausgecheckt werden muss bis 12:00 Uhr. Wir kamen am späten Nachmittag an und wurden sehr freundlich begrüßt. Leider fehlte der Hinweis auf das Frühstücksbuffet, jedoch wurde unsere Frage diesbezüglich später sehr freundlich beantwortet und uns der Frühstücksraum gezeigt. Relativ teuer fand ich das Internetangebot - 14 Dollar am Tag für die Nutzung des DSL-Anschlusses im Zimmer mit dem eigenen Laptop. In den meisten Hotels ist heute kostenloses WLAN Standard. Die anderen Gäste waren größtenteils mittleren Alters, sowohl Paare, als auch Geschäftsreisende. - Nicht im Hotel parken (teuer!), entweder auf umliegende Parkhäuser ausweichen, oder gleich die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen
Das Zimmer (713) war am Ende des Flurs im 7. Stock. Es war ca. 30 m² groß und bot damit ausreichend Platz für alles. Rechts der Eingangstür befand sich eine Art Garderoben-Schrank sowie der Zugang zum geräumigen Bad, geradeaus ging es ins eigentliche Zimmer. Es war hell, freundlich und klassisch-zeitlos eingerichtet, alles war in gutem Zustand und nicht abgewohnt. Unser Kingsize Bett (Kingsize = 2,00 x 2,00) war sehr bequem und nicht durchgelegen, Kissen waren ausreichend vorhanden und auch die Bettdecke war gut. Leider war es eine große Decke für 2, aber das ist Geschmackssache. Neben dem Bett mit Nachttischen gab es einen großen Tisch mit Stuhl, den man als Schreibtisch nutzen konnte, einen bequemen Sessel mit Hocker und einen Schrank, in dem der Fernseher untergebracht war. Zwischen Bad und Zimmer war in einer Nische die Minibar eingelassen, dort standen auch Wasserkocher und Gläser bereit. Das Bad war ebenfalls hell und freundlich und verfügte über eine Badewanne mit ordentlichem Duschvorhang, einen großen Waschtisch und WC. Es war gut gereinigt, sehr gut beleuchtet und bot ausreichend Ablageflächen. Die üblichen Anemities (Seife, Shampoo etc.) lagen für uns bereit, außerdem reichlich Handtücher in sauberer, weicher Qualität. Der Ausblick war leider nur mäßig, wir blickten in den Hinterhof, wo man vor allem andere Bürogebäude sah. Der Lärmpegel war dafür recht angenehm, von innen aus dem Hotel hört man so gut wie keinen Lärm, nur die Nachbartür war deutlich zu vernehmen. Gespräche etc. hat man weder vom Flur, noch aus den anderen Zimmern mitbekommen. Auch die Fenster sind gut schallisoliert, von draußen haben wir nichts gehört.
Das Frühstück wird in einem separaten Bereich im Erdgeschoss eingenommen. Wie in Amerika üblich wird man vom Personal an einen Tisch geführt. Das Frühstück ist als Buffet angerichtet, Kaffee bzw. Tee und Orangensaft werden frisch an den Tisch gebracht. Die Auswahl ist für amerikanische Verhältnisse geradezu riesig und kann sich aber auch für deutsche Verhältnisse sehen lassen: Im linken Bereich standen Unmengen an frischem Obst bereit (verschiedene Melonen, Erdbeeren, Ananas, Weintrauben…), dann etwas Rohkost, darauf folgten die Wurst- und Käseplatten. Die Auswahl an Wurst und Käse war nicht ganz so groß, hier gab es jeweils etwa 4-5 Sorten, aber auch alles frisch und liebevoll angerichtet. In diversen Schälchen gab es unterschiedliche Marmeladensorten, Frischkäse, Butter & Margarine. Auf einem großen Ständer lagen verschiedene süße Teilchen bereit, außerdem gab es frische Brötchen, Bagel oder Toast zur Auswahl. Weiter konnte man aus 2 Sorten Cornflakes mit Joghurt oder Milch wählen, und aus einem warmen Buffet weitere Leckereien wie Rührei, Pancakes, French Toast, überbackene Tomatenbrötchen und anderes entnehmen. Wir waren zu unterschiedlichen Zeiten dort, jedesmal war alles reichlich vorhanden und frisch. Wer kälteempfindlich ist, sollte sich keinen Tisch am Fenster geben lassen, aufgrund der Klimaanlage habe ich dort etwas gefroren, an den restlichen Tischen war die Raumtemperatur ok.
Das Personal war ausnahmslos sehr zuvorkommend, aufmerksam und freundlich. Es wurden uns die Türen aufgehalten, Auskunft gegeben und auch der Service bei Frühstück war unaufdringlich, aber sehr gut. Nur eine Minute nach unserer Ankunft auf dem Zimmer wurde auch das Gepäck bereits aufs Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, Mülleimer wurden geleert, das Bett gemacht, das Bad geputzt, und auf Wunsch Handtücher gewechselt.
Georgetown ist ein sehr zentral gelegener Stadtteil von Washington D.C und bietet alles, was das Herz begehrt. Shopping, Kneipen, Restaurants, alles was man braucht. Vom Hotel aus braucht man etwa 3 Minuten bis zum nächsten Walgreens (Drogerie mit Supermarkt), Shopping & Restaurants kann man innerhalb von 5-10 Minuten zu Fuß erreichen. Zu den Sehenswürdigkeiten wie der National Mall, wo sich die ganzen Museen befinden, dem Weißen Haus etc. läuft man ca. 30 Minuten. Alternativ gibt es eine Metrostation etwa 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Vom Airport aus gibt es verschiedene Shuttles, der Gemeinschaftsshuttle, der einen bis vors Hotel bringt kostet ca. 14 Euro pro Person. Die Anreise mit dem Mietwagen ist ebenfalls möglich, die Parkgebühren sind allerdings sehr hoch (12 $ / Stunde bzw. 40 $ / Tag) Um das Hotel gibt es einige günstigere Parkhäuser, wobei günstig immer noch recht teuer ist. Aufgrund des sehr guten Bus- und Metronetzes würde ich von einem Mietwagen eher abraten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife