Das Hotel ist sehr groß mit insgesamt 5 Stöcken und ist nicht unbedingt modern eingerichtet. Der gesamte Hotelbereich ist sehr sauber und gepflegt und es finden sich Menschen aller Altersklassen unter den Gästen. Wir hatten Halbpension gebucht, doch darauf möchte ich später noch genauer eingehen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Wir haben 5 sehr erholsame und entspannende Tage im Europafit in Heviz verbracht. Besonders hervorheben möchte ich das wirklich tolle Beautyinstitut im Hotel. Dennoch kritisiere ich, dass bei der Hotelpolitik Quantität vor Qualität steht und die Auswahl als auch die Anstellerei beim Buffet einem 4-Sterne Hotel nicht würdig sind!!
Unser sehr nüchtern eingerichtetes Doppelzimmer war groß und geräumig und sehr sauber und verfügte außerdem über einen Balkon. Der Fernseher war jedoch winzig, verfügte aber über alle nur vorstellbaren Programme. Der Safe ist im Preis inkludiert. Die Betten sind sehr bequem und ich kann über keinerlei Geräuschbelästigungen berichten.
Das Buffet ist für die große Anzahl der Gäste VIEL zu klein. Es kann und darf in einem 4Sterne Hotel nicht passieren, dass man sich zirka 20 - 30 Minuten beim Buffet anstellen muß!! Außerdem sollte nicht unerwähnt bleiben, dass das Essen maximal durchschnittlich und die Auswahl unterdurchschnittlich ist.
Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und fast alle sprechen mehr oder weniger gut deutsch.
Das Hotel befindet sich direkt im Ortskern von Heviz ungefähr 300 Meter vom See entfernt. Heviz ist ein sehr schöner, ruhiger und beschaulicher Ort. In zirka 150 Meter befindet sich ein Supermarkt. Wenn man mit dem Auto anreist, muß das Auto in der hoteleigenen Parkgarage für zirka 5 Euro pro Nacht geparkt werden. Wir haben die Nähe zum Plattensee genutzt und sind mit dem Auto (zirka 10 Min Fahrtzeit) hingefahren um bei herrlichem Wetter am See spazieren zu gehen (absolut empfehlenswerter Ausflug!)
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist für ein Hotel sehr abwechslungsreich (2 Innenbecken, 1 Außenbecken, 1 Whirlpool und ein Thermalwasserbecken), war aber leider nur bedingt sauber. Die Saunalandschaft war dem großen Ansturm der Gäste speziell am Nachmittag des öfteren nicht gewachsen (keine Saunatücher, kein frisches Wasser, Stau bei den Duschen).
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |