Uwe Hanke (46-50)
Alleinreisend • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
4 Tage Luxus im Einklang mit der Natur

Das Hauptgebäude besteht aus einer reetgedeckten Lapa (überdacht, mit offenen Seiten, die bei Bedarf verhängt werden können) in der sich eine grosszügige Bar und zwei, zum gemütlichen Beisammensein einladende, Sitzgruppen befinden. Die Unterkünfte liegen in unmitterbarer Nähe und sind komfortabel mit Dusche ausgestattet. Versucht euch etwas Zeit für einen mehrtägigen Aufenthalt zu nehmen. Man kann sich herrlich entspannen. Versucht euch etwas Zeit für einen mehrtägigen Aufenthalt zu nehmen. Man kann sich herrlich entspannen. Bezugnehmend auf meine Vorkommentatorin frage ich mich wirlich, was die Dame von einer "afrikanischen Lodge" erwartet ? Wie in meinen Beschreibungen erwaehnt ,ist Wasser in Namibia ein kostbares Gut. Eine wertvolle Wasserstelle als "Vogeltraenke" in der Trockenzeit zu bezeichnen halte ich fuer eine Missachtung der afrikanischen Natur.

• Die Chalets sind sehr gepflegt und mit Dusche und WC ausgestattet. Klimaanlage ist teilweise vorhanden, ansonsten stehen Deckenventilatoren zur Verfügung. Um eine Lärmbelästigung durch laufende Kühlschränke zu vermeiden wird eine Minibar in Form einer Kühlbox allabendlich zur Verfügung gestellt. Clever gemacht! Ich persönlich liebe es in der Nacht vorm Zubettgehn auf der Terasse desChalets zu sitzen und die Stille zu geniessen

• Die im Hauptgebäude liegende Bar ist sehr gemütlich und lässt einen schönen Ausblick auf die umgebende Buschlandschaft und das Wasserloch zu. Besonders hervorzuheben ist die erlesene Auswahl an Südafrikanischen Weinen, die die Herzen jedes Weinliebhabers höherschlagen lässt. In Kürze kommt noch ein Weinkeller hinzu, der zu mancher Weinprobe einlädt. Das mehrgängige Dinner lässt keine Wünsche offen. Besondere Wünsche der Gäste werden gern berücksichtigt. Die Speisen sind ein gelungener Mix aus namibisch/europäischer Küche (z.B. Elandroulade mit Rosmarinkartoffeln, mmh lecker)

• Gleich beim Eintreffen hat man als Gast das Gefühl absolut willkommen zu sein. Peter und seine Frau Julie empfangen die Gäste überaus herzlich sodass man sich gleich wie zu Hause fühlt. Alle Mitarbeiter der Lodge sind kompetent und auf eine naturliche Weise freundlich und zuvorkommend. Die Bungalows sind stets gepflegt und machen gemütlichen Eindruck. Mich persönlich beeindrucken immer wieder die Tourguides der Lodge, die mit offenen Allradfahrzeugen über die, mit manchmal schluchtenartigen Schlaglöcher versehen pisten des Parks gallopieren und dabei trotzdem versteckt liegende Tiere finden.

• 13km entfernt von einer weng befahrene Strasse liegt die Lodge inmtten einer typisch namibischenBuschlandschaft . In unmittelbarer Nähe der Terasse befindet sich ein Wasseloch, dass besonders in den Abendstunden häufig von Wildtieren ( Kudus, Duikern und Damara Dik Diks) frequentiert wird. Die Lodge befindet sich inmitten eines 36000ha grossen Areals in dem viel Wild (Kudu, Zebra, Springbock, Gnu, Leopard, Löwe, u.a.) beobachtet werden kann. Ein absolutes Highlight ist die Nähe zum berühmten Etosha Nationalpark mit der spektakulären Etoshapfanne.

Der zum Baden einladende Pool (30m²) lässt zwar keine olympischen Disziplinen zu, ist aber für eine Erfrischung inden heissen Mittagsstunden optimal geeignet. Man muss bedenken dass Wasser in Namibia eine absolute Kostbarkeit ist. , daher ist ein Pool " luxury meets nature". Anstatt sportlicher Aktivitäten sollte man sich unbedingt der Natur widmen. Ein Gamedrive im offenen Safarifahrzeug kann mit etwas Glück zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Ein Sundownerdrive sowie ein Besuch im Reptilienpark sind hochinteressant. Die Preise hierfür sind bei Etosha Aoba absolut moderat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend