Moderner, schmuckloser Zweckbau mit fünf Flügeln, zwei historische Gebäude für Restaurantzwecke integriert, große Einganghalle mit Kamin 190 Zimmer (3 Kategorien und Suiten, teils mit eigener Sauna), Raucherzimmer vorhanden, Angebot an Zimmern mit Seeblick beschränkt ruhig am Ufer des Scharmützelsees gelegen Sauberkeit und Hygiene hervorragend Alle Bereiche sehr stilvoll, aber etwas kühl gestaltet Speisesaal= "Silberberg", 2 à-la-carte-Restaurants (eines mit rustikaler Küche= "Pechhütte", eines mit gehobener Küche="dependance"), zwei Bars ("Das betrunkene Piano" und "Max-Bar"), Raucher-Lounge ("Winston-Lounge") in der Dependance-sehr nett mit Kamin, großer Saal= "Berliner Saal" vorhanden Wellness-Bereich über 3500m² mit Thermalaußenbecken, Innen-Sportbad, separates Sole-Schwebebad (gegen Aufpreis und nach Vorbuchung), Whirlpool, div.Saunen auch im Außenbereich, großer Ruhebereich und großzügiger Massage- und Kosmetikbereich, Saftbar, Tee und Wasser kostenlos, Handtücher in Hülle und Fülle eigene Seifenmanufaktur kleine Boutique mit täglichem Zeitungsangebot und netten erlesenem Angebot an Geschenken und Schnickschnack für jeden Geldbeutel Essen im "Silberberg" in Buffetform oder als Menu im Rahmen des angebotenen Weihnachtsarrangements Das Frühstücksbuffet (von 7-11h) ist hervorragend, einschließlich frisch zubereiteter Eierspeisen aller Art und körbeweise Orangen zum Auspressen, es wird alles angeboten und das reichlich und frisch Die abendlichen Buffets bieten große Vielfalt und sind ebenfalls üppig bemessen Nachmittags Kaffeeangebot in der Dependance oder der Winston-Lounge alles von hervorragender Qualität und in großer Vielfalt täglich großes Programmangebot: Sport, Fitness, Kutschfahrten, Dampferfahrten, Live-Musik, Fackelwanderung,Lagerfeuer, Führungen durch das Haus und den Wellnessbereich...man kann alles in dieser Vielfalt nicht wahrnehmen- nur einige Angebote gegen geringen Aufpreis (Dampfer, Kutsche), Fahrradausleihe möglich. Parkplatz gegen Aufpreis (6,50€/Tag). Zu Weihnachten überwiegend älteres Publikum, auch einige ausländische Gäste. Es gibt Angebote für Kinder, aber ich würde nie in ein solches Haus mit Kindern fahren- was sollen die da? Wir haben herrliche Weihnachtstage verlebt. Wir haben uns herrlich erholt. Wir hatten Spaß. Wir wurden von vorn bis hinten verwöhnt. Das Hotel hat sich sehr bemüht seinen Gästen gute Unterhaltung zu bieten. Wir kommen bestimmt wieder. Dieses Hotel hat ein gehobenes, aber nicht überzogenes Preisniveau. Aber man kriegt etwas für sein Geld. Nur die Gestaltung der Abrechnung war etwas verwirrend: Die Einzelrechnungen im Restaurant wiesen immer eine Summe für die Arrangementleistungen auf, die natürlich auf der Endrechnung nicht mehr auftauchten, dafür war der Arrangementpreis für zwei Personen auf drei Tage verteilt?!? Ganz klar: die Endabrechnung war korrekt, aber verwirrend.
Es gibt mehrere Kategorien- wir hatten die einfachste und es war hervorragend. Wir hatten Wert auf ein Raucherzimmer gelegt und haben es bekommen: mit Seeblick. Geräunig,funktional eingerichtet, alles sehr gepflegt, stilsicher eingerichte und sauber sehr schöne Bettwäsche, hervorragende Matratzen Gepflegte Gardinen, Verdunkelungsvorhänge man kann zwischen vier verschiedenen Kopfkissentypen auswählen Minibar, Fön (etwas versteckt in einem Fach im Schreibschrank),Safe, Aircondition, TV, Telefon, internet... gute Beleuchtung Wannenbad, Schminkspiegel Selbst wenn man in die Ecken krauchen würde: alles supersauber und gepflegt!
Im "Silberberg", dem Speisesaal wurde das Essen im Rahmen des Weihnachtsarrangements in Buffetform oder als Menu (Weihnachtsklassiker Gans) gereicht, alles von sehr guter Qualität und üppig vorhanden Änderungswünsche (ich hasse Muscheln) wurden freundlich entgegengenommen und sehr flexibel eine Alternative ohne Aufpreis angeboten, Tischbestellung erbeten (leider nur von 14-17 Uhr bei einer Servicekraft möglich, aber nicht wirklich erforderlich: bei stärkerem Andrang wurde der "Berliner Saal" ebenfalls für das Frühstücksbuffet bereit gestellt Sehr schöne Tischwäsche und gepflegtes Geschirr, gutes Getränkeangebot In der "Dependance" gebobene Küche, gepflegte Getränkekarte, gute Beratung, netter Service. Das Essen à-la-carte war königlich, einfach lecker. Guter Wein zu bezahlbaren Preisen. Gepflegtes Bier. In der "Winston-Lounge" Buffet mit Tee und Gebäck, mit Punsch und Schokobrunnen- alles liebevoll arrangiert und betreut nette Bar "Das betrunkene Piano" mit gutem Barkeeper: wir haben sie nicht genutzt, da Nichtraucherbereich
In allen Bereichen hervorragend: aufmerksam, nett, kompetent sehr um den Gast bemüht Auf jedem Zimmer hervoragendes Infomaterial Sehr nett: zu Weihnachten wurden wir mit einem Adventsstern überrascht und zu meinem Geburtstag spendierte das Hotel eine Torte Beschwerden hatten wir nicht, aber Wünsche und um die hat man sich sofort (wirklich sofort) gekümmert und wo möglich auch erfüllt Zimmerreinigung hervorragend Kompetentes Personal im Wellnessbereich, gute Beratung und hervorragende Betreuung Wäscherei vorhanden Der Infomappe war zu entnehmen, dass Kinderbetreuung möglich sein soll
Direkt an der Uferpromenade des Scharmützelsees gelegen, Anlegestelle für Ausflugsdampfer vor der Tür Bad Saarow ist gut zu Fuß über die Promenade zu erreichen idealer Ausgangspunkt für Spaziergänge, Wanderungen oder Wassersport
- Wellness
- Sport
Großer Wellnessbereich mit Solebädern, Sportbecken, großer Fitnessraum mit guten Geräten, Wellnessbehandlungen tägliche Sportangebote im Programm des Hotels: Aquabiking, Yoga, autogenes Training, ...man kann unmöglich alle Angebote nutzen täglich Live-Musik in der Lobby, der "Winston-Lounge", der Bar... täglich Aktivitäten: Fackelwanderung, Kino, Dampferfahrt, Lagerfeuer...man kann nicht alles wahrnehmen Liegen im Innen-und Außenbereich alles gepflegt und sauber
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |