Andreas(66-70)Deutschland
Vor 2 Tagen • Verreist als Paar im April 2026
Enttäuschender Aufenthalt!

Das Hotel liegt zwar sehr zentral am Scharmützelsee, hat aber über diesen Vorteil hinaus erhebliche Nachteile, die diesen Vorteil wieder zunichte machen

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Über die Größe des Zimmers kann man nichts Negatives sagen, da aber die Raucherzone in der Nähe angeordnet war, konnte man selten die Fenster offen lassen.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Der Frühstückssaal errinnert an eie Bahnhofsrestaurant. Es ist relativ laut, gibt keine Raumteiler. Es war der schlechteste Kaffee, den wir je in einem 4-Sterne-Hotel angeboten bekamen. Auch der Automatenkaffee konnte das kaum aufbessern. (Espresso in braunes Wasser). Wir waren einmal Abends in der Pechhütte des Hotels speisen. Der Name ist Programm, es war unterdurchschnittlich.

Bester Service

• Zimmer

Man hat uns erklärt, dass das fehlende Treppenhaus am Architekten liegt. Die am ersten Tag fehlende Kurkarte würde an der Stadt Bad Saarow liegen, da diese für die Datenverarbeitung Zeit braucht. Dadurch haben wir auch keine Karte erhalten und konnten diese auch für die Schiffahrt nicht vorzeigen, Uns ist das vollkommen unklar, da unsere Daten Tage vorher bekannt waren!

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Energie sparen ist kaum möglich, da man nur Fahrstuhl fahren kann, es gibt kein Treppenhaus! Der SPA-Bereich ist so außeinander angeordnet, dass man bei Wechsel von Innenpool auf Aussenpool oder auch in die Ruhezonen erstmal in das Foyer des Hotels muß....

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir sind mit dem PKW gefahren, haben also keine öffentlichen Verkehrsmittel benutzt und können nichts dazu schreiben.

Preis-Leistung
  • Schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrter Andreas, vielen Dank, dass wir Sie hier bei uns, am schönen Scharmützelsee begrüßen durften und für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und danken Ihnen für Ihre Hinweise dazu. Unser Spa Bereich erstreckt sich über 3.500 m² mit einem Innen- und Außenpool, mehreren Ruheräumen, einem Saunapark sowie einem Fitnessbereich. Der SPA Bereich ist von den Zimmeretagen über ein seperaten SPA Aufzug erreichbar und alle Bereiche von Pool, Saunen und Ruhebereiche liegen direkt in unserem SPA Bereich verteilt. Wir bieten über unsere Hotellobby einen zusätzlichen Ein- und Ausgang zu unserem SPA Bereich an. Auch die von Ihnen geschilderte Situation rund um Informationen und Abläufe bedauern wir. Alle relevanten Hinweise zu Leistungen und eventuell anfallenden Gebühren sind in den Reservierungsunterlagen enthalten, um Transparenz zu gewährleisten. Sollte es hierbei zu Unklarheiten gekommen sein, bitten wir um Entschuldigung. Danke auch für Ihre Rückmeldung, zu unserem Frühstück. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Auswahl, Frische und Präsentation weiterzuentwickeln, damit Qualität und Genuss in einem angenehmen Ambiente im Mittelpunkt stehen. Dass Sie mit den Kaffeeangeboten nicht zufrieden bedauern wir und werden dies gerne bei uns prüfen. Zusätzlich bieten wir bei uns auch, direkt neben unseren Frühstücksrestaurant unsere Terrasse und ein weiteres kleineres Restaurant zum Frühstück mit an. Hier bieten wir auch und das immer über das Wochenende ein zusätzliches Frühstücksbuffet an. So hat man auch die Möglichkeit ganz in Ruhe bei uns zu Frühstücken. Es tut uns sehr leid, wenn Sie die Kommunikation vor Ort als unbefriedigend empfunden haben. Missverständnisse entsprechen nicht unserem Anspruch und gerne werden wir Ihr Feedback nutzen, um dies mit unseren Mitarbeitern zu besprechen und auszuwerten. Bezüglich der Zimmererfahrung bedauern wir, dass Sie sich durch Gerüche in Ihrer Erholung beeinträchtigt fühlten. Gerne hätten wir Ihnen auch direkt vor Ort eine alternative angeboten, wenn Sie uns die Information dazu gegeben hätten. Wir bitten noch einmal um Entschuldigung, dass wir Sie nicht vor Ort richtig abgeholt haben, um die Missverstädnisse zu klären. Unser Treppenhaus erstreckt sich von der Hotellobby bis in das 1. Obergeschoss. Ab der 1. Etage gelangt man dann über unsere Auzüge in die jeweils anderen Etagen. Zusätzlich bieten wir auch in unserer 1. Etage Hotelzimmer mit an. Lieber Andreas, danke noch einmal für Ihr Feedback. Wir wissen Ihre Offenheit zu schätzen die wir gerne dazu nutzen um Prozesse zu verfeinern und das Gesamterlebnis im Hotel Esplanade Resort & Spa zu stärken. Unser Anspruch ist es, die Verbindung von Lage, Ausstattung und Service so zu gestalten, dass daraus ein überzeugendes Gesamtbild entsteht. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal eine Chance geben, Sie von unserem Qualitätsanspruch zu überzeugen. Sehr gern stehen wir vor Anreise für Fragen zur optimalen Nutzung unserer Angebote zur Verfügung. Herzliche Grüße Hotel Esplanade Resort & Spa Hady Jaafar Guest Relation Manager & Gastgeber