Das Hotel ist ziemlich groß, der Spa Bereich enthält alles was das Herz begehrt und es duftet überall ganz fabelhaft. Es herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre und alles ist sehr sauber. Man kann zwischen Frühstück und Halbpension wählen. Wir hatten das Frühstück inklusive. Auch die Nutzung des Spa-Bereichs ist im Preis inbegriffen und die zusätzlichen Anwendungen wie Massage usw. sind vom Preisleistungsverhältnis super. Für Großstädter die sich entspannen wollen und trotzdem Aktivität und Abwechslung brauchen ist es im Esplanade in Bad Saarow ideal. Man kann auch mal spontan raus ins Grüne und hats richtig schön. Egal welches Wetter ist, man hat immer eine Möglichkeit. Wenns regnet entspannt man sich im Spa wenn die Sonne lacht dann geht an den See. Westlich vom Scharmützelsee befinden sich noch einige weitere Seen zu denen man schöne Radtouren machen kann.
Wir hatten ein Doppelzimmer, das sehr geräumig war. Großer Schrank, ein Schreibtisch, eine bequeme Sofaecke und ein Bett in dem ich sehr gut schlafen konnte. Alles eher im moderenen Stil gehalten. Minibar ist vorhanden und wird täglich aufgefüllt. Das Zimmer war sehr hell und es gab eine Klimaanlage.
Das dem Hotel angegleiderte Restaurant würde ich eher als gehoben bezeichnen. Sowohl was die Qualität und Interpretation der Gerichte als auch was die Preise angeht. Was die Preisleistung betrifft war es super. Es gibt auch in der Umgebung einige Restaurants in denen man ebenfalls hervorragend speisen kann und die Preise im Verhältnis zu dem was man bekommt sehr günstig sind. Fazit: Qualität hoch, Preisegünstig für das was man bekommt.
Das Personal war immer freudlich und zuvorkommend. Man hat sich zu jederzeit willkommen gefühlt und alle hatten immer ein Lächeln auf dem Lippen. Selbst der Koch der schwitzend vor dem Grill stand hat immer noch ein nettes Wort parat gehabt.
Wer gern in der Natur ist kommt voll auf seine Kosten. Die Landschaft ist sehr abwechslungsreich. Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade und man kann von dort aus einem sehr schönen Wanderweg folgen. Auch Fahrradtouren sind ohne weiteres Möglich. Das Haus hat einen Fahrradverleih. Wir hatten unsere Räder mit, also auch dafür gibt es Abstellmöglichkeiten. Man kann Bad Saarow im Handumdrehen von Berlin aus erreichen. Ich schätze eine Stunde mit dem Auto. Wir sind mit dem Fahrrad ein Stück aus BErlin raus gefahren bis Erkner, dann ein Stück mit der Bahn bis Fürstenwalde und von da auch noch mal 10 km mit dem Rad nach Bad Saarow.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen innen Pool in dem auch soetwas wie Aqua-radeln angeboten wird. Dazu kommt noch ein Solebecken in dem es reichlich Massagedüsen zur entspannenden Selbstmassage gibt. In 5 Minunten ist das Strandbad zu erreichen. Animation und Disco oder Club war in diesem Urlaub nicht mein Ziel ich würde Bad Saarow aber eher als ruhig bezeichnen. Es gibt eine Hotelbar, die ich offen gestanden nicht ausprobiert habe. Bin lieber in lauer Sommernacht spazieren gegangen oder saß Wein-schlürfend auf der super schönen Terasse des Restaurants. Für Sonnenanbeter gibt es im Spa-Bereich auch draußen bequeme Liegen und ausreichende Sonnenschirme falls es dann doch zuviel Sonne wird.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |