- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren hier zu Gast um die Gegend (Coburg, Lichtenfels) zu erkunden, einen Abstecher zur Landesausstellung 2013 in Schweinfurt zu machen und um die Therme zu besuchen. Das Hotel liegt direkt am Bahnhof Bad Staffelstein, ziemlich genau in der Mitte zwischen historischer Altstadt und Therme - beides ist fußläufig erreichbar. Unser Zimmer lag im "Neubau", der während unseres Aufenthalts komplett eingerüstet war (Renovierungsarbeiten - keine Beeinträchtigungen dadurch) Der Raum war ausreichend groß, sauber, zuletzt vermutlich in den 1990er Jahren renoviert. Das Bad war ebenfalls sauber, nicht ganz so geräumig und im Vergleich zum Zimmer eher älter. Alles in Allem waren unsere Erwartungen nach Eigenwerbung des Hotels (Internet / Prospekt) recht hoch und wurden nicht vollständig erfüllt: Es handelt sich unserer Meinung nach eher um einen guten, etwas in die Jahre gekommenenen Landgasthof als um ein Wellnesshotel. Wir hatten den Eindruck daß hier relativ viele Reisegruppen absteigen, sowie einige Geschäftsreisende. Als "normale" Urlauber waren wir in der Minderheit. Das Frühstücksbuffet war von guter Qualität und wurde bis zum Ende aufgefüllt, Eier müssen separat bestellt werden, sind aber dann auch frisch. Wir haben zwei Mal im Hotel gegessen (Menü als Teil eines Arrangements) und waren von der Qualität der Speisen überzeugt, problematisch sahen wir nur, daß nicht im Vorfeld gefragt wurde ob wir mit der Speisenfolge einverstanden sind. Hier wird bodenständig und lecker gekocht, allerdings trotz Slowfood-Engagements leider wenig regional / saisonal.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut