Nina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Super Cityhotel zum kleinen Preis

Wir hatten einen super Eindruck von diesem Hotel, alles war sauber und wir wurden in der Lobby sehr nett empfangen. Die Gästestrucktur ist sehr gemischt, sehr international aber das ist kein Nachteil. Das Hotel bietet Frühstück an. Man sollte unbedingt Geld vor Ort tauschen, da der Kurs vor Ort sehr viel besser ist und man mehr bekommt! Unbedingt eine Bosporusfahrt machen, wir haben für 1,2 Stunden 9 Lira p.P. gezahlt (4,50 €)! Da wir auf dem Sabiha Göckan Flughafen auf der asiatischen Seite gelandet sind, hatten wir vorab im Internet einen Transfer für 10€ p.P. pro Strecke gebucht. Vergleichen lohnt sich, da das Hotel den Transfer für 30€ p.P. und Strecke angeboten hatte. Auf dem grossen Basar haben wir uns garnicht wohlgefühlt, wir waren in den Gassen hinter dem Gwürzbasar einkaufen. Dort gibt es viele schöne Sachen, die alle nur einen Bruchteil von den anderen Basarpreisen kosten. Dort kaufen auch die Einheimischen, so kann man sich recht sicher sein, dass man hier nicht über den Tisch gezogen wird.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr klein und hellhörig, jedoch für einen Städteurlaub ok. Die Betten waren sehr bequem und nicht durchgelegen. Das Bad war auch sehr klein, aber es hat gereicht. In jedem Zimmer gibt es eine Klimaanlage, welche individuell einstellbar ist und immer funktioniert (auch mit Timer einstellbar) Wir waren sehr dankbar darüber da es wirklich sehr heiss war.

• Es gibt verschiedene Bars und Restaurants in diesem Hotel, eine Lobbybar, eine Bar weiter oben im Hotel, ein Terassenrestaurant mit Blick auf die Galatabrücke und Europabrücke und ein ebenerdiges Restaurant mit Terasse. Wir hatten Frühstück mitgebucht. Es war ganz ok, nicht sonderlich viel Auswahl, aber man hat immer was gefunden. Es gab echt guten Obstsalat. Abends waren wir einmal im Terassenrestaurant, dort hat es uns auch sehr gut gefallen.

• Im Hotel sprachen alle Englisch. So konnte man sich gut verständigen. Die zimmer waren immer sauber und wurden jeden Tag gemacht.

• Die Lage ist klasse, super zentral gelegen. 3-5 Min. Fussweg zum Topkapi Palast und zur Hagia Sophia, ca. 10 min. zur Galatabrücke und zum Hafen. In direkter Umgebung findet masn zahlreiche gemütliche Restaurants und Shisha Bars! Auch viele Terrassenrestaurants mit Blick zu den Moscheen oder zur Europabrücke sind zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife