Ute (41-45)
Alleinreisend • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrales gutes Stadthotel

Das Hotel ist für ein 3 Sterne Hotel völlig in Ordnung. Wenn man bedenkt das man in einem anderen Land ist und über kleine Mängel hinweg sieht kann man sich im Hotel Asur sehr wohl fühlen. Ich bin mit meiner Tochter angereist und wir haben obwohl ich erst bedenken hatte " zwei Frauen alleine" sehr schöne Tage in Istanbul verlebt. Allerdings haben wir die Abende vor dem Hotel verbracht, wo man sehr gut draussen sitzen und essen kann. Wir haben einen günstigen Flug über Condor gebucht und sind auf dem Flughafen Sabhia Gökcen gelandet. Von dort aus sind wir mit dem städtischen Bus bis zur Fähre gefahren und dann mit der Fähre nach Emninönü von da aus in die Strassenbahn. Für den Transfer haben wir ca. 10 Euro bezahlt. Wichtig ist das man türkische Lira hat. Wir hatten keine, haben aber nette hilfbereite Deutsch Türken im Bus kennengelernt die uns ausgeholfen haben.

• Zimmergröße war bei uns sehr klein und dunkel. Haben aber gesehen das Nachbarzimmer deutlich größer und heller waren. Das ist also ein bischen Glücksache oder man beschwert sich und sagt man möchte ein anderes Zimmer. Wir haben das nicht gemacht, weil wir eh nur zum schlafen in unserem Zimmer waren und für den günstigen Preis wollten wir nicht noch meckern. Klimaanlage ist nicht die leiseste, aber gestört hat es auch nicht.

• Wir hatten nur Frühstück und sind immer satt geworden. Es gab nicht viel Auswahl, das hatte ich aber auch nicht erwartet. Weissbrot, Käse, Marmelade, verschiedene türkische Gebäcksorten, Eier, Gurken und Tomaten. Cornflakes und Joghurt. Tee und Kaffee.

• Check in war völlig problemlos. Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht. Zimmer wurde jeden morgen gereinigt.

• Die Lage ist super. Der Orstteil Sultanahmet hat die meisten touristischen Sehenswürdigkeiten, die alle zu Fuss erreicht werden können. Die Strassenbahnhaltetstelle ist auch in der Nähe und wenn man die Fähren von Emninönü aus nehmen möchte ist dies auch gut zu Fuss zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife