Jana (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel, sehr zentral!

Das Hotel Orsep heißt jetzt Asur, hat 82 Zimmer und 8 Suites. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Frühstück ist mit eingeschlossen. Es gibt Aufzüge zu jedem Stockwerk

• Die Zimmer sind mit einem Fernseher ausgestattet, der ZDF empfängt, einer Minibar, einer Klimaanlage, die man im Juli auch wirklich brauchte. Das Badezimmer war auch gut, es gab eine relativ große Dusche, die auch die Möglichkeit zum Sitzen hatte und auch einen Fön. Sonst eben ein ganz normales Badezimmer. Einen kostenlosen Safe gab es unten. Wir hatten ein Zimmer nach vorne raus, es war also sehr ruhig.

• Das Frühstück im Hotel war gut, es gab genug Auswahl und es müsste für jeden etwas dabei gewesen sein. Wenn etwas nicht mehr vorhanden war, wurde es sofort aufgefüllt. Alles verlief ruhig und geordnet ab. Abends konnte man in dem Restaurant des Hotels essen, dies ist jedoch nicht im Preis inbegriffen. Wir haben dort nicht gegessen und können daher nicht sagen, wie das Essen war.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprechen Englisch und manche auch ein bisschen Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wir hatten ein 2-Bettzimmer mit einem Zustellbett, von dem die Matratze sehr unbequem war. Wir meldeten uns bei der Rezeption und bekamen sofort ein neues Bett. Es gab jeden Tag frische Handtücher und alle 2 Tage frische Bettwäsche.

• Die Lage des Hotels ist genial! Nur 10 min. von der Blauen Moschee und der Hagia Sofia entfernt. In die andere Richtung nach Eminönü, wo der Hafen und die Galata-Brücke sind ebenfalls nur 10 min. zu Fuß. Es befindet sich auch eine Straßenbahnstation in der Nähe des Hotels, die Gülhane heißt. Man muss dafür ein Jeton kaufen, das umgerechnet 80 Cent kostet, womit man dann so weit fahren kann, wie man möchte. Wenn man allerdings öfter die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen möchte, sollte man sich ein sogenanntes Akbill kaufen, eine Art Magnetchip, der mit Geld aufgeladen wird und vondem bei jeder Fahrt abgebucht wird. Dieser hat den Vorteil, dass wenn man innerhalb von 30 min. umsteigt, nicht noch mal bezahlen muss. Man kann ihn auch für das Schiff benutzen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt mit der Straßenbahn, bzw. Metro etwa eine Stunde und kostet pro Person ca. 1, 60€. Mit dem Taxi dauert die Fahrt ca. 45-50 min. und kostet 18€. Es ist problemlos mit der Bahn zu fahren. In der Nähe des Hotels gibt es viele Restaurants und auch Supermärkte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel ist gut für Städtereisende, von daher gab es auch nicht viele Aktivitäten. Es gab einen Internet-Zugang, da der Computer allerdings so alt war, funktionierte es nicht. Wir wurden aber sofort zu einem Internetcafé geführt, das für uns bezahlt wurde. Der Service war also genial!

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt