Attila & Petra (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für eine kurze Städtereise

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Mitten in der Altstadt im Viertel Sirkeci liegt das Hotel Asur. Das gemütliche Hotel verfügt über 40 Zimmer, 5 Stockwerke und zwei Aufzuge. Die Zimmer sind klein und dunkel aber sauber. Badezimmer sehr klein und schon etwas erneuerungsbedürftig. Aus dem Fenster sollte man jedoch nicht schauen, da bekommt man eine Schock. Für eine 3* Hotel ist es insgesammt in Ordnung. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Bettwäsche und auch Handtücher getauscht. Heizung oder Klimaanlage funktionieren sehr gut. Die Minibar haben wir leider nicht getestet. Es wird im Hotel leider kein deutsch gesprochen, was aber kein Problem ist mit englisch geht auch alles ganz leicht. Das Personal ist ganz nett und sehr bemüht um sein Gäste. Wir waren zu viert im diese Hotel und wie es so ist gehen unsere Meinungen mit Essen etwas auseinander. Das Frühstücks büffet war einfach, aber ausreichent, Frische Brot, Ei, Butter, Marmelade, Tee, Kaffe, Saft, Müsli, Kuchen, Aufschnitt, Käse. Abends haben wir einmal dort im kleinen Restaurant gegessen. Das Essen war lecherund ausreichent aber wie gesagt gingen die Meinungen da etwas auseinander bei uns. Aber beim finden eines anderen Restaurants gibt es keine Schwierigkeiten, da es mehr als genug gibt. Zum Beispiel 20m. weiter nach rechts, Ipek Restaurant mit einem sehr aufdrienglicher deutschsprechenden Kellner der die Gerichteauch gut anbieten kann. Die Lage des Hotel Asur ist wirklich perfekt. Das Publikum kommt aus alle Altersgruppe und Nationalitäten. Die meisten Sehenswürdigkeiten sind in 10-15 min. zuereichen. Bis zum Hafen sind es auch nur ein paar Minuten zu Fuß. Die Straßenbahn hält auch in der Nähe des Hotels. Insgesamt können wir sagen für ein 3* Hotel ist das Preis-Leistungsverhältnis Supper!!! Da man ja eigentlich auch nur zum Schlafen im Hotel ist. Wir würden es immer wieder buchen. Tipp: Vor jeder Taxifahrt unbedingt den Prei aushandeln und mit TYL zahlen. Geld nicht in Hotel tauschen, es gibt viele Wechselstuben mit besseren Kursen. Unbedingt Dolmabache-Palast, und Moschee besichtigen, von Hotel in 10 min. mit dem Taxi für 10 TYL zuerreichen. Der Galataturm ist in 30 min. zu Fußvom Hotel aus zuerreichen, man hat einen wunderschönen Ausblick über die gesamte Altstadt. Vorsicht, Schuchputzer Betrug! Bitte nicht anhalten, es kann sehr teuer werden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe