Rainer (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Einfach aber ok

Gut

Das Hotel ist schon älter, renoviert oder repariert wird nichts mehr. Ein Aufzug existiert, ist aber wohl schon seit längerem außer Betrieb. Jeden Tag kommt das Zimmermädchen und reinigt das Zimmer. Wir hatten HP. Die Gäste waren unterschiedlichster Herkunft, im Altersbereich zwischen 25 und 55. Wir waren Mitte September vorort, am ersten Tag war es sehr schwül, danach war es windiger, hatte aber immer noch 26 bis 32 Grad. Ich würde nie im Juli oder August auf eine griechische Insel fahren wegen der Hitze. Nochwas zu den Stränden: der Hauptstrand von Faliraki ist nah und mit Liegestühlen übersäht, dort gibt es viele Wassersportmöglichkeiten. Der nahegelegene Anthone Quinn Strand sieht toll aus aber durch den steinigen Strand bzw. die ersten Meter im Wasser nicht so toll zum schwimmen, am FKK-Strand (wir waren mal nach 18 Uhr da) ist es nicht so schön: sehr felsig und zudem scheint der hintere Teil des Strandes eine Art Kontaktbahnhof für schwule Männchen zu sein. Der Ladiko Strand hat mir sehr gut gefallen - beim schwimmen aufpassen, denn es gibt einige sehr weit aufragende große Gesteinsbrocken in Strandnähe. Der Afantou-Strand ist groß aber sehr steinig (aua), wogegen der Tsambika-Strand sehr groß ist und sandig ins Meer gleitet, aber den besten Strand fanden wir bei Old Kamiros an der Südwestküste, da gab es sogar kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Überhaupt fand ich die Preise für die Liegen und Sonnenschirme zu hoch, wir kamen meist eher spät an den Strand und wenn selbst gegen 17 Uhr noch 8 EUR oder mehr verlangt werden ist das nicht ok, hab darüber mal mit einer Kassiererin diskutiert aber sie bestand auf dem vollen Betrag "dafür können sie die Liege auch den ganzen Tag benutzen". Ansonsten können wir Lindos empfehlen, da gibt es schöne Strände und auch die Stadt selbst ist interessant, der Eintritt in die dortige Akropolis kostet 6 EUR.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren einfach aber ok. Leider zwei separate schmale Betten, wir hätten lieber ein gemeinsames Doppelbett gehabt. Ein Balkon ist vorhanden, nachts wurde er aber stark vom gegenüberliegenden Hotel per Scheinwerfer angestrahlt was sehr nervte, auch sind die umliegenden Klimakompressoren etc. laut. Wir hatten kaum Lust den Balkon zu benutzen. Ablagen gab es im Zimmer kaum, aber einen großen Schrank. Das Bad war sehr klein, hatte ein Bad ohne Duschvorhang und eine Brause bei der sehr leicht die Brause vom Schlauch abrutschte. Die Klimaanlage ist ziemlich laut, im Zimmer ist es ohne Klima sehr drückend. Wenn man Schmutz und Mängel sucht, findet man viele. Aber da wir für einen Tagincl. HP nur 19 EUR bezahlten, kann man kein 4* Hotel erwarten, das war uns klar.

• Ich vermute das Hotel gibt es nur mit HP. Das Frühstück war dem Zimmerpreis angemessen. Es gab diese Fruchtsäfte, Kaffee, Tee, Kakao, Eier, Brot, Butter, eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse - naja, ein großer Genuss war das gerade nicht. Abends dafür war das Essen umso besser. Als Vorspeise kann man zwischen einem kl. gr. Salat oder Knobalauchbrot (mit Käse überbacken - iih) oder Thunfischsalat mit Majo oder noch irgendwas wählen, das Hauptgericht bestand immer aus Pommes und Nudelreis und was Gegrilltem (Fisch, Hähnchen, Pute, Souvlaki, Bifetaki etc.) - besonders die Bifetaki waren sehr lecker. Nachtisch ist meist Eis oder z.B. Melone. Die Getränkepreise sind sehr human, wir zahlten für 10 Getränke (jeweils 0,5 L, mal Radler, Bier, Apfelschorle oder Spezi) ca. 19 EUR.

• Die Freundlichkeit des Personals war durchwachsen. Die unbedingt nötige Klimaanlage kann man erst nutzen, wenn der Hotelchef Bares auf die Hand erhält (35 EUr für eine Woche), am Abend vor der Abreise erhielten wir einen Anruf, sofort (innerhalb von 10 Minuten) an die Rezeption zu kommen um unsere Getränkerechnungen zu bezahlen - das ginge nicht morgen bei der Abreise sondern müsste sofort beglichen werden - schon eigenartig. Ansonsten war das Personal i.O., die Zimmer wurden tgl. gereinigt.

• Das Hotel liegt sehr versteckt, wir haben es kaum gefunden. Keinerlei Hinweisschilder etc., es liegt an einem leicht zu übersehenden Schotterweg. Vom Strand ist es gut einen KM entfernt, die Strecke zieht sich bei sommerlichen Temperaturen. Wir sind vom Flughafen per öffentl.Bus gekommen, am Busbahnhof in Rhodes umsteigen und an der ersten Haltestelle in Faleraki aussteigen und dann suchen ... Kleinere griechische Supermärkte gibt es in Richtung Innenstadt, nur wenige Minuten zu Fuß. In Faliraki selbst gibt es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, wir waren oft im Apollo Beach, dort gibt es abends oft Tanzmusik, auch im benachbarten Apollo Blue gibt es öfters Livemusik). Den griechischen Abend im Apollo Beach können wir empfehlen, mit leckerer gr. Küche, gr. Musik und Tanz, auch kann man an diesem Abend unter ANleitung einige gr. Tänze erlernen.

Es gibt einen Pool, da das Hotel am Rande von Faliraki liegt, ist es dort relativ ruhig (etwas Verkehr an der angrenzenden Straße). Wir waren September vorort und hatten den Pool meist für uns alleine. Der Pool ist schön groß und sauber, es gibt einige Liegen, auch schattige Plätze (kann sehr heiss und sonnig sein). Am Falirakistrand gibts tausende von Liegestühlen samt Sonnenschirme sowie viele Wassersportmöglichkeiten. Der Strand ist schön sandig, aber die ersten Meter im Meer leider steinig und schlecht zu laufen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Rainer