Das Hotel hat ca. 15 Zimmer. Wir hatten uns verschiedene Zimmer zeigen lassen. Es gab verschiedene Kategorien (Grösse, Badewanne oder Dusche). Alle Zimmer hatten jedoch neue Möbel in Arvenholz, einen Balkon oder Terrasse mit Blick auf die Berge und waren ausreichend gross, um sich auch bei evtl. schlechtem Wetter darin aufzuhalten. Das ganze Hotel machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Wir haben viele Gäste aus der Schweiz und aus Deutschland getroffen. Das Frühstücksbuffet war hervorragend (unbedingt das Bircher Müsli testen). Wir waren mit dem Hotel und dem Service rundum zufrieden. Grosses Glück hatten wir auch mit dem Wetter. Für den nächsten Besuch werden wir zusätzlich leichtere Laufschuhe mitnehmen, denn es gibt zahlreiche Wanderwege, auf denen feste Wanderschuhe nicht erforderlich sind.
Alle Zimmer waren mit Arvenholzmöbeln ausgestattet. Wir hatten uns für ein Zimmer mit Badewanne (neu renoviert) entschieden. Das TV-Programm hatte alle deutschen und zahlreiche englische, französische und italienische Sender. Das Zimmer hatte Blick auf das Dorf und die Berge. Trotzdem gab es keinen Lärm.
Viele lokale Spezialitäten aber auch klassische Schweizer Produkte und vegetarische Spezialitäten. Der Flambi-Spiess genügt zwei Personen. Vom Restaurant aus hat man ebenfalls Blick auf die Berge. Es gibt eine grosse Sonnenterrasse, auf der man den Kaffee geniessen konnte
Grund zu Beschwerde hatten wir nicht. Das gesamte Personal war stets ausserst hilfsbereit und zuvorkommend. Auch nach Restaurantschluss bereitete die Küche noch eine Spezialitätenplatte nach unserer Nachtwanderung.
Die Lage war für uns bei der Buchung ausschlaggebend. Die Beschreibung hatte nicht zu viel versprochen. Direkt hinter dem Haus starten zahlreiche Wanderwege rings in die Region. Wir waren mit dem Auto angereist, so dass wir nicht auf den Bus angewiesen waren. Bus Stopp ist aber direkt neben dem Hotel. Wer Wert auf ausgedehnte Shopping Touren legt, muss mindestens nach Scuol fahren. Ftan ist sehr klein und liegt in den Berg gebaut, oberhalb von Scuol.
- Wellness
- Sport
Hallenbad und Rafting gab es in Scuol zu erleben. Wir waren jedoch ausschliesslich auf Wanderungen unterwegs. An der Rezeption gab es viel Kartenmaterial und die tägliche Wettervorhersage. Im Haus gab es eine kleine Bibliothek mit deutschen und englischen Romanen sowie aktuelle Zeitschriften.
| Infos zur Reise | |
|---|---|