- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat eine recht gute und ruhige Lage leicht außerhalb, oberhalb der Altstadt an der Stadtausfahrt nach Pale (Republik Sprska) gelegen. Was aber zur Folge hat, daß wenn man von Deutschland, Österreich nach Sarajevo kommt, man erst die ganze Stadt durchfahren muß. Typisches Stadthotel, nicht sonderlich Groß, sehr eng an einen Felsen gebaut, eher unauffällig, 2-Stöckig, hauptsächlich für Geschäftsleute konzipiert, Zimmerzahl ist mir nicht bekannt (geschätzt etwa 25), die hälfte davon Einzelzimmer. Englisch ist zu empfählen, eine der Angestellten an der Rezeption, sprach fließend deutsch. Parkplatz vorhanden. Halte es für längere Aufenthalte für zu miefig und zu klein. Für Ältere und Behinderte nicht wirklich ideal sehr viele Treppen und wie schon beschrieben sehr eng gebaut. Ich war mit dem Hotel im großen und ganzen zufrieden. Ein längerer Aufenthalt ist aber wie schon erwähnt nicht zu empfählen, da die Zimmer doch sehr klein und dunkel sind. Die Preise schienen mir sehr von der Saison und der Auslastung abzuhängen. Verhandeln ist zu empfählen. Der in der Preisliste angegebene Preis, ist nach meiner Meinung zu hoch (bekam mein Zimmer deutlich billiger). Sarajevo ist eine sehr interessante Stadt, für einen kurzen Besuch, z.B.: für Adriaurlauber nur zu empfehlen. Tolle Altstadt, nach türkischem Still erbaut. Schöne Einkaufsstraße mit Gebäuden aus der K.u.K.- Zeit. Kriegsschäden sind aber noch bis heute sichtbar. Dennoch viele Einkaufsmöglichkeiten, Cáfes und Restaurants.
Hatte ein Einzelzimmer, sehr klein aber ausreichend, nur mit Dachfenster, Schreibtisch, TV (mit Sat, mehr deutsche Sender als bei mir Daheim), Minibar, Bad mit Dusche, Zimmerhygiene war ordentlich.
Es gab bloß Frühstück. Typisches kontinentales Hotelfrühstück, Toast, 2 Tage altes Brot, 2 Sorten Käse und Wurst, Nescáfe und Tee, etwas Obst (gehen Sie lieber zum Frühstücken in die Altstadt, dort gibt es viele schöne Cáfebars und starten Sie den Tag lieber mit ordentlichem Espresso).
Der Service war gut. Relativ freundlich (für Bosnische Verhältnisse), 24h Reception.
Lage für Stadtbesuch ideal, etwa 250m vom alten Rathaus entfernt. Obwohl an einer Hauptstraße gelegen, relativ ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Schwimmbad in der Nähe (sieht sehr mitgenommen aus, habe dort nie jemanden Baden gesehen).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |