Das Hotel macht schon von außen einen guten Eindruck. Schon beim Betreten des Hauses fällt einem sofort die Sauberkeit auf. Es ist gemütlich, man fühlt sich gleich wohl. Wir hatten drei Zimmer (2 Doppelzimmer und ein Einzelzimmer) mit Halbpension für 5 Tage gebucht. Die Zimmer sind alle renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet. Unsere Zimmer hatten alle einen Balkon. Unbedingt zu empfehlen, ist eine Fahrt mit der Kirnitzschtalbahn. Für die Fahrt nach Dresden kann man das Auto stehen lassen. Hier gibt es eine super Verbindung mit der Fähre/Bahn zu einem wirklich guten Preis. (einfach mal an der Rezeption bzw. im "Haus des Gastes" in Bad Schandau nachfragen) Zu empfehlen ist eine Tagesfahrt nach Prag, diese kostet inklusive Führung (ca. 2,5 Stunden) 25,00 € pro Person. Wir wurden direkt vom Hotel abgeholt und auch wieder abends vor dem Hotel abgesetzt. (hatten im Übrigen einen tollen Busfahrer - der uns viele Informationen gab und auch lustige Anekdoten erzählte. Die Tour war ein wirkliches Erlebnis. Bei Fragen kann man sich jederzeit an die Rezeption wenden.
Die Zimmer sind nicht groß, aber ausreichend. Es gibt in allen Zimmern Flachbildfernseher, Telefon, Fön usw. Die Möbel sind neu. Die Zimmer/das Bad wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Alle unsere Zimmer hatten einen Balkon.
Auch im Restaurant war alles sauber, man findet nicht das kleinste Staubkorn. Das Essen ist wirklich lecker. Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt. (Wurst, Käse, Obst, Honig, Marmelade, Eier, Quark, Müsli, Saft) Sobald etwas alle war, wurde gleich wieder nachgefüllt. Abends konnte man im Rahmen der Halbpension aus mehreren warmen Gerichten wählen. Es gab immer eine Vorspeise (Suppe oder Salat) und ein Dessert zum Abschluss. Das Abendessen war sehr schmackhaft und wurde schnell serviert. An dieser Stelle nochmal ein dickes Lob an die Küche. Man ist hier sehr um das Wohl des Gastes bemüht.
Die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben, sei es nun im Restaurant oder an der Rezeption. Wir erhielten immer wertvolle Tipps für unsere Freizeitgestaltung. So übernahm das Hotel z. B. für uns die Buchung einer Tagesfahrt nach Prag mit einem örtlichen Reiseunternehmen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Es gab von uns keine Beanstandungen. Alles war super.
Das Hotel liegt etwas außerhalb und an einer Hauptstraße, dennoch ist es abends verhältnismäßig ruhig. In zehn Minuten (zu Fuss) ist man im Ortszentrum. Dort findet man einige Einkaufsmöglichkeiten.(Restaurants, Cafe, Souvenirgeschäft, Fleischer, Bekleidungsgeschäfte) Von Bad Schandau aus hat man viele Ausflugsmöglichkeiten. Es gibt in unmittelbarer Nähe viele Wanderwege, man kann eine Schifffahrt machen oder auch zum Beispiel Ausflüge nach Prag oder Dresden machen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Liane |