Angela (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Perfekt für einen Wanderurlaub

Das Hotel ist ein relativ kleines Hotel mit ca. 20 Zimmer auf zwei Stockwerken. Es gibt etliche Parkplätze, wobei das zu der Zeit wo wir da waren etwas eng wurde. Es wird Übernachtung mit Frühstück und auch Halbpension geboten. Bad Schandau eignet sicher hervorragend für Wanderungen in den Nationalpark Sächsische Schweiz. Man kann direkt vom Hotel aus starten oder zu einem der Wanderparkplätze in der Nähe fahren. Es macht auf jeden Fall Sinn eine Wanderkarte zu kaufen, auch wenn die Wanderwege phantastisch ausgeschildert sind. Nette Ausflugsziele sind die Schrammsteine, der Kuhstall, die Obere Schleuse (mit einer lustigen Bootsfahrt), die Festung Königstein und die Bastei. Auch ein Tagesausflug nach Dresden bietet sich an, man kann prima mit dem Zug dorthin fahren.

• Die Zimmer gehen zur Seite raus, von der Elbe sieht man wenig. Von unserem Balkon konnte man wenigstes ein kleines Stück sehen, ansonsten störte ein Haus. Das Zimmer war relativ klein, mit einem kleinen Tisch mit zwei Stühlen, einem Schrank und einer Garderobe. Das Bad war dafür relativ geräumig, mit Dusche und Spiegelschrank. Und endlich mal genug Platz für all Sachen und um Handtücher aufzuhängen! Das Zimmer hat Balkon, mit einem Tisch und zwei Stühlen. Fernseher gab es auch, sogar ein Flachbildschirm.

• Das Frühstücksbuffet bot eine gute Auswahl und es war immer reichlich da. Das Restaurant haben wir nicht genutzt, wir waren meist in Bad Schandau essen. Manchmal gibt es im Hotel abends auch Sonderaktionen wie z.B. einen Grillabend im Biergarten.

• Die Zimmerreinigung war gut, und beim Frühstück wurde man jeden Morgen mit Handschlag begrüßt. Im Hotel liegen etliche Flyer zu Sehenswürdigkeiten und Ausflugszielen, sehr hilfreich. Schlecht war allerdings dass die Rezeption vormittags nicht besetzt war und uns das vorher niemand gesagte. So hatten wir beim Auschecken Probleme weil wir am Vorabend hätten bezahlen sollen. Das lies sich aber dann doch noch regeln.

• Das Hotel liegt direkt an der Elbepromenade – und an der Bundesstraße. Dadurch ist es nicht total ruhig, aber nachts merkte man wenig. Auch die Bahnlinie auf der anderen Elbseite hört man, vor allem die vielen Güterzüge, aber nur tagsüber. Das Hotel liegt am Ortseingang von Postelwitz (von Bad Schandau aus kommen), das Zentrum von Bad Schandau erreicht man in ca. 15 Minuten zu Fuß. Da der Nationalpark direkt in der Nähe ist, kann man bequem von hier aus zu Wanderungen starten, z.B. in die Schrammsteine. Direkt vor dem Hotel ist eine Fähranlegestelle, mit der man nach Krippen bzw. Bad Schandau kommt. Um mit dem Zug zum Hotel zu gelangen steigt man entweder im Bahnhof Bad Schandau (von dort setzt eine Fähre nach Bad Schandau über) oder besser im Bahnhof Krippen aus.

• Wellness
    • Sport

Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel nicht, man kann sich aber Fahrräder ausleihen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2006