Da EL TOVAR mit anderen Hotels dieser Sternekategorie zu vergleichen wäre unserer Meinung nach nicht richtig. das Haus wurde 1905 erbaut und ist in den Grundzügen auch so erhalten. zum einen bringt dies einen entsprechenden Charme mit sich, zum anderen aber kann der Anspruch des modernen Reisenden nicht zu 100 % erfüllt werden. wer im El Tovar übernachtet muss gewisse Kompromisse zwischen Geschichte und Moderen eingehen. Internetzugang ist kostenlos erhältlich, eher langsame Qualität. Preis / Leistung unter Einbeziehung des Restaurant ist durchaus positiv zu bewerten. Wie gesagt, El Tovar punktet mit der nicht nochmal erreichbaren Lage direkt am Rim.
zu den Zimmer ist zu sagen, dass man hier auf jeden Fall eine Kategorie höher als sonst buchen sollte. wIr hatten nur Standart gebucht. Das Zimmer und damit auch das Bad würde eher einem Einzelzimmer in der modernen Hotellerie entsprechen, aber wie gesagt im El Tovar muss man diesbezügliche Kompromisse machen. Eine Umbuchung vor Ort war Leider nicht mehr möglich, da das Haus auf Monate hin ausgebucht ist.
im El Tovar gibt es ein Speiselokal, frühzeitige Reservierung für das Dinner ist empfehlenswert, und eine Cocktail Lounge in der man kleine Snacks bekommt. wir waren am Abend im Restaurant und haben sehr gut gegessen. Sowohl der Service als auch die Qualität der Speisen waren Bestens. Trinkgeld wie in USA üblich zwischen 15- 18%.
Eir können berichten, dass wir stets sehr freundlich bedient wurden. egal ob Check in, Cocktail Lounge oder auch beim Dinner imRestaurant.
Die einmalige Lage am South Rim des Grand Canyon ist einfach nicht zu topen! erreichen kann man das Hotel nur über eine einzige Straße, für den Parkeintritt wird pro Fahrzeug 25 $ eingehoben. dafür kann man aber alle Annehmlichkeiten ( Shuttlebusse, Museen) kostenlos nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Klaus |