Reinhold & Tina (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Ordentliches Hotel, aber kein Vier-Sterne-Standard

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und sieht von außen ganz ansprechend aus. Der erste Eindruck beim Betreten des Hotelfoyers war dagegen nicht besonders gut. Man gelangt durch eine Schwingtüre in einen länglichen Raum, an dessen rechten Ende eine kleine Theke steht, die als Rezeption dient. Daneben befindet sich eine kleine Sitzecke mit zwei Tischchen. Gegenüber eine kleine Bar. Das Ambiente im Eingangsbereich entspricht nicht meinen Vorstellungen von einem Vier-Sterne-Hotel. Von dem Foyer gelangt man vorbei an der Küche unmittelbar in den Speiseraum. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung.

• Das von uns bewohnte Doppelzimmer bestand aus einem kleinen Vorraum mit einem Garderobenständer (leider ohne Kleiderbügel) und einem viel zu kleinen Kleiderschrank (reicht allenfalls für einen Kurzurlaub). Im Zimmer selbst steht ein Doppelbett mit zwei integrierten Nachtkästchen, einem Sideboard (mit eingebautem Kühlschrank), sowie einem kleinen, runden Tischchen mit zwei Clubsesseln. Der Flatscreenfernseher (ca. 80 cm) mit Satelittenempfang war in Ordnung. Telefon und Möbelsafe waren ebenfalls vorhanden. Für den Safe fehlt allerdings die Gebrauchsanweisung. Auch die allgemeine Hotelinformationsmappe war mehr als dürftig und beschränkte sich nur auf die Bedienung des Telefons und die Essenszeiten. Das Badezimmer war so klein, dass sich darin nur eine Person aufhalten konnte (ca. 1,50 x 1,80 m). Hinter der Tür befand sich die Toilette. Daneben die Dusche. Rechts neben der Tür, durchgehend bis zur gegenüberliegenden Wand war die Ablage mit dem Waschtisch angebracht. Ein Spiegel, Fön und Kosmetikspiegel komplettierten die Ausstattung. Außer den Handtuchhaltern sind keine Haken oder sonstige Möglichkeine zum Aufhängen von Gegenständen vorhanden.

• Das Frühstücksbuffet war reichlich und vielfältig. Neben frisch zubereiteten Eierspeisen (Rührei, Spiegel, Omelett etc.) wurden verschiedene Wurst-, Käse- und Brot- bzw. Brötchensorten angeboten. Auch frisches Obst, Obstsalat und Müsli waren vorhanden. Das Abendessen bestand aus fünf Gängen. Den Hauptgang konnte man beim Frühstück aus drei Vorschlägen auswählen. Nach einer kleinen Vorspeise wurde eine Tagessuppe, Salat vom Buffet, das Hauptgericht und eine Nachspeise gereicht. Einmal gab es ein Buffet, bestehend aus einem Vorspeisenbuffet (geräucherten Fisch, Lachs, Schinken, Melonen, griechischem Salat, Tomaten mit Mozarella, etc.). Als Hauptspeisen wurden Spareribs, Hähnchenschenkel und Roastbeef angeboten. Die landestypischen, bodenständigen Gerichte waren durchweg sehr gut zubereitet und geschmacklich überzeugend. Übertriebene Erwartungen an die Vielfalt und die Raffinesse der Gerichte dürften allerdings enttäuscht werden. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war einwandfrei. Das Publikum war bunt gemischt und bestand überwiegend aus Holländern und Deutschen. Die Abendgarderobe kann man getrost zuhause lassen.

• Gut
  • Die Servicekräfte des Hotels waren sehr nett und zuvorkommend. Ein wirklich guter Service. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut.

• Das Hotel liegt ruhig an einer kleinen Seitenstraße neben der Zillertalbundesstraße. Kein Verkehrslärm. Parkplätze sind vor und hinter dem Hotel vorhanden. Die Entfernung zur Skibushaltestelle beträgt ca. 50 m.

• Sport

Im Keller des Hotels befindet sich der Wellnessbereich, den man über ein kaltes, unbeheiztes Treppenhaus oder den Lift erreichen kann. Der Pool ist ca. 8 m lang, 4 m breit und hat auf einer Seite eine nierenförmige Ausbuchtung. Das Wasser ist definitiv zu kalt (ca. 21 °). Neben dem Becken befinden sich ca. 6-7 Liegen. Die vorherrschende Raumtemperatur ist ebenfalls zu kalt. Über eine Treppe gelangt man zu einem sehr schönen Ruheraum, der mit ca. 10 Relaxliegen ausgestattet ist. Ein schöner Sternenhimmel mit angenehmer Musik bzw. Vogelgezwitscher lädt so richtig zum entspannen ein. Voraussetzung ist allerdings, dass der ebenfalls im Raum befindliche Whirlpool nicht in Betrieb ist. Durch eine weitere Tür gelangt man zum kleinen Saunabereich, in dem sich neben einer finnischen Sauna (für ca. 4-6 Personen) und einem Dampfbad auch eine Thermokabine und eine Wärmebank (leider kalt) befindet. In dem sehr beengeten Raum befinden sich auch noch drei Liegen. Der offenbar neu gebaute Duschbereich mit Regendusche ist dagegen sehr ansprechend.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Reinhold & Tina

Sehr geehrt Frau Tina, Sehr geehrter Herr Reinhold Wir danken für Ihre Hotelbewertung. Das Lob für unser Service hat uns sehr gefreut. Unser Küchenbereich wird laufend verbessert und wir bieten in unserem Menu Wochenplan, heimische Produkte und auch internationale Speisen. Auf unserem Buffet finden Sie auch Fisch, Wok Gerichte und warme Vorspeise, sowie eine Auswahl an Desserts, Obst, Käse und Eis. Unser Hotelpool ist 11,50 lang und hat eine Wassertemperatur von 27,5 Grad. Wenn man es einmal kühler empfindet, liegt es an der laufenden Hygiene Überwachung. Wir spülen jede Woche 2 mal mit 2000 Liter Frischwasser. Im Hallenbad befinden sich 13 Ruhe Liegen und 2 Ruhe Bänke. Unser Whirlpool Bereich ist mit 6 Ruheliegen, einer Ruhe Insel, und 3 Wasserbetten ausgestattet. Die Wärmeliege im Saunabereich haben wir wieder repariert. Kleiderbügel an der Garderobe haben wir nachgefüllt. Mit freundlichem Gruß Hansjörg Eder Hotel Eder