Wolfgang (56-60)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Winter
Eine sehr empfehlenswerte Anlage

Die Anlage besteht aus Hotel und einem angeschlossenen Appartementhaus und wird familiär geleitet. Wir waren schon in beiden zu Gast und haben uns immer sehr, sehr wohl gefühlt, Die Zimmer im Hotel sind z. T. neu angebaut und z.T. frisch renoviert. Sie sind sehr geräumig und hell. Gäste im Appartementhaus können Frühstück oder Halbpension im Hotel nebenan buchen. Ebenso ist es möglich à la Carte zu Essen. Die Zimmer sind sehr sauber, wie die Anlage überhaupt. Die Gästestruktur ist international mit vielen Stammgästen aus Deutschland und Holland. Das Schöne ist, dass sich viele Gäste untereinander kennen und schon in der dritten und vierten Generation hier Urlaub machen, was darauf hinweist, dass sich hier Familien besonders wohlfühlen. Hans-Jörg Eder und seine Frau Johanna sind jederzeit ansprechbar und helfen, wo es nur geht. Sie geben Ausflugtipps, stellen Kontakte zu erfahrenen Gästen her und sorgen für ein sehr familiäres Klima. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hervorragend und für Familien mit kleinerem Geldbeutel gibt es hinter dem Hotel das "Landhaus", dass vom "Senior" (Hans-Jörgs Vater) vermietet wird und sich hervorragend für Familien und Gruppen eignet. Ich empfehle bei einem Urlaub im Zillertal mit dem Auto anzureisen. Damit ist man schnell an sehenswerten Ausflugszielen (z.B. die Krimmeler Wasserfälle, Ginzling, Zillergrund uvm.) und im Winter erreicht man die vielfältigen Skigebiete des Zillertals ebenfalls sehr schnell. Allerdings gibt es auch eine sehr gute Nahverkehrsstruktur mit Bussen und der gemütlichen Zillertaleisenbahn. Von der Anlage aus kann man wunderbare Spaziergänge machen und auch ausgedehnte Wanderungen starten und im Winter geht eine Loipe direkt am Haus vorbei. Wir kommen schon seit 30 Jahren zu unseren "Eders" und haben viele Freunde und Bekannte hierher mitgenommen: Alle waren, wie wir, begeistert und sind zum Teil selber Stammgäste geworden. Zum Schluss noch ein besonderer Tipp: Hans-Jörg Eder ist ein hervorragender Musiker und sei Jungkoch spielt ganz toll Gitarre und singt dazu wirklich (ich meine echt) sehr gut. Vielleicht haben Sie Glück und erwischen einen Abend an dem die Beiden ihr Können hören lassen. :-)))

• Gut
  • Dass die Zimmer sehr geräumig sind (im Vergleich z.B. zur Schweiz) hatte ich bereits erwähnt. Die Wohnungen im Appartementhaus sind mit Küche ausgestattet und wirklich gut möbliert. Im Hotel sind die Zimmer ebenfalls sehr geräumig. Die Badezimmer sind mit Dusche, einige auch mit Badewanne ausgestattet und mit hochmodernen Armaturen ausgestattet.. Alle Zimmer haben SAT-TV, Kühlschrank, Balkon, Safe und Telefon. Alles ist sehr sauber. Im Hotel gibt es einige ältere Zimmer, die aber alle modernisiert wurden, z.T. aber noch mit den älteren Möbeln ausgestattet sind, was der Gemütlichkeit aber keinen Abbruch tut. Es gibt Gäste, die diese Zimmer sogar bevorzugen, "weil es so schön an früher erinnert."

• Das Frühstück ist sehr reichhaltig mit allem, was das Herz bzw. der Magen begehrt. Es gibt frisches Obst, Marmeladen, Süßaufstriche, Quark, Yogurt, Käse, Wurst, Schinken, Müsli, Cornflakes, leckeres Brot und Brötchen usw. usw. das Besondere aber sind die individuell nach Geschmack zubereiteten Rühreier und Omelettes, die sind der Hammer oder Spiegelei mit Speck gefällig? Alles da, was fehlt wird garantiert besorgt. Das Halbpensionsessen besteht täglich aus 5 Gängen. Vorspeise, Suppe, Salat (vom Buffet) Hauptspeise und Nachtisch. Es gibt 3 Menus zur Auswahl, eines davon ist vegetarisch. Änderungen z.B. der Beilagen etc. sind überhaupt kein Problem und wenn's mal gar nicht passt kann man sich Essen à la Carte bestellen. Originalton "Eder": "Kein Problem." Hier kocht der Chef mit einer gut eingespielten Mannschaft und das schmeckt man. Es ist nicht die "feine gehobene Küche", aber manchmal ist man sehr nahe dran. Alles ist liebevoll zubereitet und schmeckt ausgezeichnet. Man kocht eher landestypisch, aber auch sehr kreativ mit internationalem Einschlag. Bei uns im Rheinland sagt man:"Schmecken muss et!" und das tut's. :-))) Es gibt einen Rauchersalon, der sehr liebevoll als Bar eingerichtet ist. In der Lobby gibts ebenfalls eine kleine Bar. In beiden kann man sich internationale Cocktails servieren lassen und es gibt eine gute Auswahl an diversem Hochprozentigem (Tipp: Marille und Birne, aber auch der Obstler ist nicht von schlechten Eltern).

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und kommt großenteils aus dem Familienumfeld und ist teilweise noch in der Ausbildung. Dadurch kann es zu Stoßzeiten (Weihnachten, Karneval) schon mal zu Wartezeiten kommen, was aber mit Freundlichkeit und Humor ausgeglichen wird. Wir haben schon Wäsche waschen lassen, was nicht als Service angeboten wird, aber wie selbstverständlich erledigt wurde. Überhaupt scheint es so zu sein, dass man sich über Sonderwünsche besonders freut. Wie sagt der "Chef" gerne. "An besonderen Herausforderungen lasse ich mich am liebsten messen."

• Verkehrstechnisch sehr günstig gelegen zwischen Hippach und Mayerhofen. Nach Mayerhofen sind es ebenso wie nach Zell ca 5 Autominuten. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, im Winter hält hier der Skibus. Die nächste Skistation (Horberg) ist in 2 Autominuten zu erreichen, nach Zell sind es 5 Minuten und nach Kaltenbach (Hochzillertal) sind es ca. 10 Minuten. Der Gletscher in Hintertux ist ca. 25 Minuten entfernt. Der "Hofer" und andere Einkaufsmöglichkeiten sind in weniger als 5 Autominuten erreichbar.

• Sport

Es gibt einen liebevoll gestalteten Wellnesbereich mit verschiedenen Saunen, Wirlpool und Schwimmbecken, mit Wasserbetten im Ruheraum und einer kleinen Terrasse zum Liegen im Freien. Im Sommer kann man Mountainbikes ausleihen. Ich bin kein Profi, aber die Qualität der Räder ist sehr gut, deren Pflegezustand ebenfalls. Es gibt einen Tischtennisraum mit einer Dartscheibe, der meines Erachtens aber nicht sehr häufig benutzt wird, weil im Sommer die Wiese hinter dem Haus eher zum Spielen einlädt. Für die Skiurlauber im Winter gibt es 2 moderne Skikeller mit Schuhheizung. Mit dem Internetanschluss hatten wir Schwierigkeiten. Man muss sich eine Zugangsnummer geben lassen und es wird nach Zeit abgerechnet. Auf den Zimmern ist der Zugang nur eingeschränkt möglich, guten Empfang gibt's in der Lobby. Trotzdem hatte ich immer wieder Probleme mit dem Zugang, was aber bei der Abrechnung sehr großzügig berücksichtigt wurde.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Reisegrund:Winter