Das Hotel macht schon beim check in einen guten Eindruck. Die Mitarbeiterin empfing uns sehr freundlich. Uns wurde direkt mit dem Gepäck geholfen und anschließend alles im Hotel gezeigt. Wir fühlten uns direkt heimisch. Das "Problem" der von anderen Gästen angesprochenen unterschiedlichen Auffassungen von Benehmen in Hotels und Restaurants scheint man nun in den Griff bekommen zu haben. Der Barkeeper macht nicht nur tolle Cocktails, sondern hat auch die Menschen mit anderen kulturellen Hintergründen freundlich auf die Gepflogenheiten im Hotel aufmerksam gemacht und alles hat gut geklappt. Tipp: Nehmen Sie nicht die rote, sondern die schwarze Abfahrt (das sogenannte Kanonenrohr) zum Hotel. Immer leer, gut präpariert und nicht vereist.
Wir hatten das Zimmer (Juniorsuite) Nr. 311 mit einem herrlichen Blick direkt auf die Piste und die umliegenden Berge. Auf dem geräumigen Balkon standen zwei bequeme Stühle. Das Zimmer ist gemütlich und geräumig, genügend Platz für die Skiklamotten, das Bad mit Dusche und Wanne und separater Toilette ausgestattet. Nichts zu beanstanden. Es gibt keine Minibar oder Kaffeemaschine auf den Zimmern.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffet hat alles, was man sich vorstellen kann. (Außer Croissants wie ich eben lesen konnte, was ich allerdings wegen der Vielfalt der Brötchen gar nicht gemerkt habe.) Eierspeisen können bestellt werden. es gibt neben allen Varianten an Kaffee ca. 12 verschiedene Teesorten. Wir waren wetterbedingt an zwei Tagen erst um 10:30 Uhr beim Frühstück. Das war auch kein Problem für die Mitarbeiter. Am Frühstückstisch gibt es für den Abend eine Menüauswahl (Fleisch, Fisch oder vegetarisch). Die abendlichen Menüs bestehen aus Salat (Büffet), Suppe, Vorspeise, Hauptspeise, Dessert und Käse (Büffet). Das Essen ist schmackhaft, abwechslungsreich und schön präsentiert. Die Weinkarte ist groß, für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas dabei. (z. B. preisgünstige Zweigelts aus Österreich für rund 20,00 €, aber auch ein Chateauneuf du pape für 100,00 €) Es gibt aber auch jeden Abend eine passende Weinauswahl vom Sommelier auf das Menü abgestimmt. Das Restaurant ist gemütlich österreichisch eingerichtet.
Alle Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die tägliche Zimmerreinigung top.
Das Hotel ist ideal, quasi "auf"der Piste, gelegen. Keine Skier schleppen, kein Anstehen am Lift -wunderbar ! Skier kann man direkt gegenüber vom Hotel ausleihen. Den Skipass erhält man auf der ersten Abfahrt unterhalb des Hotels, bevor man (allerdings recht langsam) mit einem Sessellift zum Gigijoch kommt.
- Sport
Der Pool ist morgens am schönsten. Man schwimmt mit Blick auf die Bergwelt. Wirklich einzigartig. Nach meinem Geschmack ist der Pool ein paar Grad zu warm. Der Wellnessbereich ist mit einer finnischen Sauna, einem Dampfbad, einem Solebad und einer Kräutersauna großzügig gestaltet, die Masseurin ist super. Aus dem Ruheraum, der abends mit Kerzen beleuchtet ist kann man direkt auf die Piste schauen, die Fahrkünste der anderen Skifahrer begutachten und auch die Pistenbullis bei der Arbeit bestaunen. Dass es immer noch (vor allem Schweizer-) Gäste gibt, die Liegen reservieren ist ziemlich nervig. Es wären ausreichend Liegen vorhanden, wenn diese Unart nicht auch hier Einzug gehalten hätte. Naja, aber da kann das Hotel ja nichts für.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |