- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Haus ist etwas angejahrt. Das mag als Ausdruck von Tradition verstanden werden, doch wäre es schön, wenn die im Wellness-Bereich begonnene Erneuerung sich fortsetzen würde. Ein Hotel, das sicherlich seine Stärken hat. Wir haben diese jedoch nicht vollumfänglich erkannt und werden es wohl auch nicht. Da das Preis-Leistungsverhältnis nicht überzeugend ist und Hochsölden diverse andere Hotels zu bieten hat, werden wir nicht wiederkommen. Doch wer hier zu den Stammgästen zählt oder vielleicht auch etwas unempfindlicher ist, mag sich im Hotel Edelweiss sehr wohl fühlen.
Das Familienzimmer (oder war es eine Familiensuite?) war recht groß. Allerdings wäre eine Trennwand zwischen den Schlafbereichen schön. Leider sind die dunklen Decken recht niedrig, so dass das Zimmer deutlich kleiner wirkte, als es war. Auch hier wäre eine gelegentliche Modernisierung schön.
Das Essen ist gut. Nicht aussergewöhnlich, aber durchweg gut. Das Frühstückbuffet lässt Raum für Entwicklung. Allerdings ist die Nachmittagsjause sehr nett. Schade war, dass wir von unserem Platz stets den Küchenmülleimer im Blick hatten, sobald sich die automatische Tür zur Küche öffnete.
Der Service ist ok. Die Mitarbeiter sind ebenso wie der stets ansprechbare und zuvorkommend freundliche Junior-Chef sehr bemüht. Etwas herausfordernder ist jedoch der Kontakt mit der Herrin des Hauses: Wir mussten erleben, das Gäste von ihr zurechtgewiesen wurden, die sie es gewagt hatten, nach einem Fensterplatz im Restaurant zu fragen, ohne Stammgäste zu sein. Auch ihr Umgang mit Kindern ist als hart aber herzlich zu qualifizieren. Das Hotel ist sehr sauber. Schön wäre es, wenn der große, doch leider nicht mehr zeitgemäße Kinderspielraum im Keller mindestens so geheizt wäre, dass Kinder dort auch ohne Skikleidung spielen könnten, ohne sich zu erkälten.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Direkt an der Piste und mit einem traumhaften Ausblick in die Bergwelt. Wer wegen des Wintersports nach Hochsölden fährt, ist hier insoweit perfekt aufgehoben.
- Sport
Der neue Pool- und Wellnessbereich ist sehr gelungen. Auch wenn der Fitnessbereich recht überschaubar ist. Schade nur, dass das Wasser im Pool recht kalt war. Hier könnten einige Grad mehr nicht schaden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |