Wir waren das 3. mal im Edelweiss - somit können wir es natürlich weiterempfehlen. Das Hotel ist mit Geschmack und Stil eingerichtet. In der Lobby/Bar fühlt man sich einfach wohl. Dieses Jahr wurden sogar I-Pad kostenlos verliehen - tolle Idee. Auch die Internetnutzung war kostenlos - ist in vielen Businesshotels noch nicht Standard, obwohl man es dort eigentlich erwarten würde. Gästestruktur ist gut durchmischt - jung/alt - vorwiegend Holländer, Deutsche. Wir fahren immer in der letzten Woche vor Weihnachten: Pisten u. Hotel nicht überfüllt, Preise deutlich günstiger, tolles Einstimmen auf Weihnachten. Schnee war bisher immer ausreichend verfügbar...selbst Tiefschnee dieses Jahr:-)
Wir hatten ein Gamsleitenzimmer - von der Größe optimal. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und haben Charme. Die blauen Sessel/Couch könnten jedoch ausgewechselt werden. Dennoch werden wir das Zimmer wieder buchen. Mehr als 30 Programme (inkl. Sky) in HD Qualität auf einem großen Flatscreen sind ein schönes add on.
Alles da. Frühstück: Frisch gepresster Orangensaft, Eierspeisen, Müsli... Abendessen: Großes Vorspeisen u. Dessert (inkl. Käse) - Buffett, 3 Hauptgänge zur Auswahl Für uns wichtig: Tolle Weine aus Österreich (eg. Kreos/Tesch - Cuvee)
Freundlichkeit, Zimmerreinigung...alles ok. Ich wollte jedoch wissen, wie man ein Kraftgerät im Fitnessraum bedient (tausend Verstellmöglichkeiten) - hier konnte mir niemand weiterhelfen. Auch eine Bedienungsanleitung war nicht verfügbar. Zwar wurde mir dies freundlich mitgeteilt, jedoch ist dies eigentlich nicht akzeptabel. Was soll die Anschaffung dann?
Nach ca. 50 m kann man die Ski anschnallen. Wenn ausreichend Schnee liegt kann man auf der Straße bis vor den Skikeller fahren. Supermarkt, Skiverleih, Apresski alles in Schlagweite.
- Sport
Wellnessbereich ist sehr schön. Der Ruheraum mit den Wasserliegen u. dem Aquarium ist ein Highlight nach der Sauna od. Dampfbad. Da schläft regelmäßig jemand ein (schnarch....:-)) Im Whirlpool hat man ein tolles Panorama u. kann die Seele baumeln lassen - sofern keine Kinder Dauerarschbomben in den Pool machen ...war leider dieses mal der Fall...jeden Tag ca. 2-3h. Auch mit dem Lesen am Pool war es somit vorbei. Aber wir wissen ja wie es sein kann.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |