Petra (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Winter
Immer wieder schön

Wir waren zum 4. Mal im Edelweiß & Gurgl und wurden bei der Ankunft von den Mitarbeitern der Rezeption freundlich begrüßt, der PKW wurde vom Hausservice entladen, die Koffer waren innerhalb kürzester Zeit auf dem Zimmer sowie der Wagen in der Garage. Es gibt inzwischen kostenloses WiFi, welches in den Hauptnutzungszeiten der Gäste jedoch etwas langsam funktioniert. Die Gästestruktur ändert sich je nach Ferienlage in den einzelnen Ländern. Mitte Februar waren vorwiegend britische und niederländische Gäste mit Kindern unterwegs; dafür wenig deutsche Urlauber.

• Da wir bereits einige Zimmer im Hotel kannten, waren wir auch dieses Mal von der Größe (38m2) und Lage (Südbalkon) angetan. Der Raum verfügt neben einem Sofabereich (zusätzliche Schlafmöglichkeit) auch über einen gekachelten Kaminofen mit Sitzbank, der elektrisch beheizbar ist. Das Zimmer (Nr. 302 im 3. Stock) gehört jedoch zu den Zimmern, die einer Renovierung in Bezug auf das Mobiliar dringend bedürfen (erhebliche Gebrauchsspuren im sehr dunklen Holz). Obwohl WC und Bad getrennt sind, ist der Badbereich viel zu klein. Es gibt wenig Ablageflächen im Waschbeckenbereich und der Raum kann jeweils nur von einer Person genutzt werden. Da das Bett direkt an der Wand zum Durchgangsflur zu den anderen Zimmern steht, muss mit Geräuschsbelästigung gerechnet werden. Die Zimmerreinigung war sehr gut!

• Gut
  • Die Gastronomie hat sich in den letzten Jahren ständig verbessert und ist einem 4* Haus angemessen. Selbst in Zeiten voller Auslastung (in unserem Fall: Winterferien in GB und Krokusferien in NL) war der Service schnell und kompetent (vielen Dank besonders an René´und Barbara). Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und wird ständig vervollständigt.

• freundlicher Service in allen Bereichen

• Das Hotel iegt direkt an der Hohe Mut-Bahn und an der Roßkarbahn; Skiverleih mit schnellem Service im Haus.

• Gut

• Sport

Der Pool- und Saunabereich leidet leider seit Jahren an einem fehlenden Ruhebereich. Es gibt zwar im Schwimmbad eine ausreichende Anzahl an Liegen, deren Nutzung ab ca. 15:30 Uhr aufgrund der zunehmenden Anzahl vorwiegend jugendlicher Badegäste, nur noch bedingt zum Ausruhen genutzt werden kann. Sowohl der Außen- als auch der Innenpool verwandelte sich während unseres Aufenthaltes jeden Nachmittag in einen Abenteuerspielplatz. Es wurde von allen Seiten ins Wasser gesprungen, sodass an Schwimmen nicht mehr zu denken war. Der SPA-Bereich (Sauna/Massagebereich) ist jedoch sehr schön. Sehr zu empfehlen sind die Massagen bei Gabor.

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Reisegrund:Winter