Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Winter
Ein rundum gelungener Urlaub

Wir haben zum ersten Mal im Edelweiss Urlaub gemacht, aber sicher nicht zum Letzten Mal!!! Das Hotel Edelweiss ist im Herzen Obertauerns gelegen. Zur Skipiste und dem Nachtleben ist es nur ein Katzensprung. Skiverleih, Skischule und Tante Emma Laden sind gerade mal 50 m entfernt. Das Hotel ist sehr sauber und ein gelungener Mix aus moderner und alpenländischer Gemütlichkeit. Der Wellnessbereich, die Kinderbetreuung und das Restaurant lassen keine Wünsche offen. Das Personal ist super freundlich. Sie haben einem alle Wünsche von den Augen abgelesen. Auch nach dem Unfall unseres Sohnes haben sie uns perfekt unterstützt und gekümmert. Die Skischule "Frau Holle" sollte nicht sofort immer die Eltern anrufen, wenn die Kinder mal ein Tränchen verlieren. Oft regeln sich Traurigkeiten nach kurzer Zeit von alleine.

• Gut
  • Sehr gemütliche und saubere Zimmer im modern alpenländischen Stil. An den urigen Nachttischlampen stößt man sich jedoch schnell mal den Kopf, wenn man etwas vom Nachttisch nimmt. Die Badezimmer sind klein aber funktionabel. Täglich wird Mineralwasser auf den Zimmern kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Schönes Restaurant mit Blick auf die Skipiste. Sehr umfangreiches Frühstücksbuffet. Abends gab es immer zwei Suppen zur Auswahl. Darüber hinaus ein großes Vorspeisenbuffet mit abwechselnden Delikatessen. Beim Hauptgang konnte zwischen Fleisch, Fisch und vegetarischer Kost gewählt werden. Die gehobene Küche wurde durch ein großes Dessertbuffet abgerundet. Insbesondere die Eisauswahl und der Schokobrunnen waren für unsere Kinder der Hit. Für die Kinder gab es auch ein betreutes Kinderabendessen, wo sie sich am eigenen Kinderbuffet bedienen konnten.

• Angefangen mit dem herzlichen Empfang an der Rezeption und dem Gepäckservice auf das Zimmer hat man sich gleich willkommen gefühlt. Die Zimmermädchen haben einen tollen Job gemacht. Sie waren absolut unaufdringlich. Die Servicedamen im Restaurant waren zuvorkommend und hilfsbereit. Es wurde vieles ermöglicht. Die Kinderbetreuung war sehr herzlich. Das Bastel und Spielangebot war auf die verschiedenen Altersgruppen der Kinder abgestimmt. Beschwerden hatten wir keine, jedoch wurden wir nach dem Unfall unseres Sohnes perfekt unterstützt.

• Das Hotel ist das perfekte Familienhotel. Es liegt direkt im Zentrum, mit allen wichtigen Sachen in direkter Nähe. Skipiste, Nachtleben, Skiverleih (Freudenhaus und Intersport), hoteleigene Skischule und Tante Emma Laden sind max. 50 m entfernt. Der Skipass ist an der Rezeption erhältlich und auch die Skischule kann im Hotel gebucht werden. Lange Wege - Fehlanzeige - und das Auto kann getrost stehen bleiben. Die Kinderskischule ist direkt neben dem Hotel (Skistall). Dort schnallt man auch seine Skier an und gelangt ohne nerviges Abschnallen auf die Piste. Der Rückweg von der Piste zum Hotel ist auch nicht weit.

• Gut

• Sport

Schöner Schwimmbadbereich mit gemütlichen Liegen, angenehmer Wassertemperatur und schönem Whirpool. Der Saunabereich ist sehr modern und erst ab 12 Jahren zugänglich. Er strahlt eine angenehme Ruhe aus. Es stehen ein Getränkebrunnen und frische Äpfel / Trockenobst / Nüsse kostenlos zur Verfügung. Handtücher sind im Wellnessbereich vorhanden und müssen nicht mitgebracht werden. Bademäntel und Hausschlappen (auch in Kindergröße) stehen auf den Zimmern bereit. Das Hotel bietet kostenlosen WLan-Zugang an. Es können auch IPads an der Rezeption entliehen werden.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Winter