Birgit (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hier kann man sich wohlfühlen

Aus meiner Sicht ein kleines, familiengeführtes Hotel mit ca. 19 Zimmern. Wir hatten 3/4 Pension (Frühstück, Nachmittagsjause, Abendessen) Toller Saunabereich, den wir uns aber nur angesehen haben, da im Sommer diese nur auf Vorbestellung angemacht wird. Auf jeden Fall eine Reise wert. Hier kann man lecker Essen in gemütlicher Atmosphäre, das Preis-/Leistungsverhältnis im Sommer auf jeden Fall OK.

• Gut
  • Die Zimmer hatten eine ausreichende Größe, alle hatten einen kleinen Balkon, der wunderschön mit Geranien bepflanzt war. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, die Zimmer wurden sauber und ordentlich geputzt. Etwas irritierend fand ich persönlich die Schiebetür aus Milchglas, die nur vor den Badeingang geschoben werden konnte. Ich brauche im Bad etwas mehr „Privatsphäre“ und finde es schön, wenn man eine Tür zu machen kann, wenn man auf der Toilette sitzt. Ansonsten auch hier alles sauber, etwas wenig Abstellfläche für die ganzen Utensilien.

• Gut
  • Die Atmosphäre im Restaurantbereich war richtig schön, gemütlich, farblich abgestimmt, tolle, bequeme Möbel auf der großen Terrasse, offener Wintergarten mit Blick auf die Berge und Mayerhofen. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Die Preise für Getränke sind normal. Das Essen lecker, immer gibt es Salat dazu, den man sich am Buffet selber zusammen- stellen kann. Das Essen landestypisch mit Spezialitäten aus der Region. Kein Problem, wenn man extra Wünsche hatte, auch diese wurden erfüllt.

• Gut
  • Die Chefin des Hauses fanden wir sehr reserviert und unpersönlich, dass kennen wir sonst aus Österreich nicht so. Keine Frage, ob man eine gute Anreise hatte, nicht nachgefragt, ob es einem gefallen hat, keine gute Heimreise gewünscht, beim Frühstück, wen man als Gast auf der Terrasse gesessen hat, kein "guten Morgen" und auch sonst keine Nachfrage ob der Tag angenehm war, wenn man sich gesehen hat. Kurz um, trotz weniger Gäste wird zu diesen nicht unbedingt Kontakt gepflegt. Die Reserviertheit des "Managment" wird aber vom Personal ausgeglichen, das extrem freundlich ist. Schon beim Frühstück wurden wir freundlich begrüßt und bedient, wenn mal was am Buffet gefehlt hat. Beim Abendessen wurden wir immer zügig und freundlich bedient und es war auch immer ein freundlicher Plausch mit dem Kellner möglich, der sich unaufdringlich, aber interessiert um die Gäste bemühte.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Mayerhofen im Ortsteil Eckartau. Ins Ortszentrum nach Mayerhofen ca. 2 km, nach Hippach, der Ort vor Mayerhofen ca. 1,2 km. Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe

• Wellness
    • Sport