Oliver (46-50)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Ziemlich abgewohnt und ältlich.

Zu einer Reise durch Deutschland haben wir 12 Zimmer für eine Nacht gebucht. Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse und ist nicht leicht zu erreichen. Es gibt keine S-Bahn/U-Bahn oder Strassenbahn in unmittelbarer Nähe. Das hotel ist eher einfach und wirkt von aussen unattraktive. Die öffentlichen Bereiche wirken altbacken und sehen nach 70er Jahre aus. Das Personal wirkt eher überfordert (Check-Out dauerte eine gefühlte Ewigkeit).

• Die Zimmer wirken stellenweise abgewohnt. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig (auf den im Zimmer vorhandenen Stuhl will man sich nicht wirklich setzen ... Die Grösse differiert stark. Manche Zimmer sind gross und geräumig (Familienzimmer), andere sind sehr beengt. Aber es gibt grosse LCD Fernseher in den Zimmern (positiv). Gemütlich wirken die Zimmer aber nicht.

• Das Frühstücksbuffet wirkte schmuddelig und hat eher den Charme einer Kantine. Das "Bircher Müsli Spezial" entpuppte sich als Milchsuppe ... Der Service war schleppend und das Buffet wurde nur sehr schleppend aufgefüllt. Kein Wunder, es war nur ein Mitarbeiter (ursprünglich Pakistaner) für den Service zuständig.

• Das Personal wirkt eher überfordert. Beim Check-in bekamen wir ungefragt überwiegend Raucherzimmer und ein Tausch (weil wir alle Nichtraucher waren) war kaum möglich, da das Hotel ausgebucht war. Nun nach hartnäckigem Drängen bekamen wir dann doch einige Nichtraucherzimmer. Das Personal sind überwiegend ausländische Mitarbeiter.

• Zu den Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten ist man zu Fuss gute 15-20 Minuten unterwegs. Zum Hauptbahnhof sind es 10 Minuten mit dem Taxi.

• Geschäftsreise

Verreist als:Freunde