Das Hotel im allgemeinen ist eher klein, aber dafür sehr fein. Es ist auf keinen Fall eine Bettenburg. Wieviele Zimmer es sind, kann ich nicht genau beurteilen. Nach Aussage eines Angestellten waren in etwa 110 Gäste im Hotel. Die Sauberkeit im Hotel ist allen Bereichen 1A. Wir hatten Halbpension gebucht, jedoch bietet das Hotel eine Verwöhnpension an. Dabei ist neben dem Frühstücksbuffet, einer Menüauswahl beim Abendessen auch eine ausgiebige Nachmittagsjause inkludiert. Dort gibt es u.a neben diversen Salaten, einer Suppe, Kuchen aller Art auch manchmal einen leckeren Kaiserschmarrn, so dass man auf jeden Fall von Vollpenison sprechen kann. Die Gästestruktur war buntgemischt: Wir trafen Gäste aus Deutschland, Österreich und auch einige Gäste aus Russland. Der Altersdurchschnitt war vom Kleinkind bis zum Pensionisten ebenfalls sehr durchgemischt. Wir waren nun schon einige Male in Serfaus auf Winterurlaub. Was die beste Reisezeit für Serfaus ist, kann ich nicht beurteilen, da wir bisher immer im Winter dort waren. Wir waren jedoch jedesmal begeistert von diesem Winterort. Vielleicht kommen wir heuer auch einmal für ein paar Tage im Sommer vorbei. Glaube dass Serfaus auch ohne Schnee eine Reise wert ist. Das 3 Sonnen war unser 3. Hotel in Serfaus. Das Hotel ist auf jeden Fall zu 100% empfehlenswert und wir würden auch wieder kommen.
Da wir eher spontan unseren Serfausaufenthalt gebucht hatten, gab es aufgrund der Ausbuchung des Hotels nurmehr ein ganz normales Doppelzimmer. Die Ausstattung des Zimmers war zweckmäßig aber in keinem Fall etwas besonderes. Das Zimmer hatte vielleicht 20 - 25 qm groß. Badezimmer, Balkon und TV war vorhanden. Jedoch war Fernsehen eher etwas schwierig, denn auf die abgewohnte Couch im Zimmer wollten wir uns nicht legen und vom Bett aus war es durchaus etwas schwierig. Das Zimmer war sehr sauber jedoch meines Erachtens schon ein bisschen abgewohnt. Wie gesagt: Zweckmäßig.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Auch eine kleine Bar mit diversen Sitzmöglichkeiten befinden sich im Hotel. Die Qualität und Quantität der Speisen ist hervorzuheben. Dieses Hotel verfügt über eine erstklassige Küche die keinen Vergleich mit einem 5 Sterne Hotel scheuen muss. Auch im Restaurant war die Suaberkeit tip topp. Wir hatten jeweils einen fixen Tisch für unser Frühstück und Abendessen zugeordnet. Dieser war immer liebevoll für uns dekoriert. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm. Den Küchenstil würde ich als gute Tiroler Hausmannskost bezeichnen. Die Preise sind angemessen und in keinster Weise überzogen
Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich und aufmerksam. Speziell die Bedienung beim Abendessen war echt sehr gut. Ein Kellner war immer um unser Wohl bemüht und man fühlte sich durch und durch wohl. Die Zimmerreinigung war ok. Es gab von unserer Seite keinerlei Beanstandungen.
Die Lage des Hotels ist Mitten im Zentrum von Serfaus. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich direkt vor dem Hotel. Bis zur U Bahn sind es 3 - 4 Minuten Fußmarsch. Bei der Ubahn angekommen, ist man dann in cirka 3 Minuten im Schigebiet.
- Sport
Wie schon kurz beschrieben gibt es in unmittelbarer Umgebung zahlreiche Freizeitangebote. Das Schigebiet ist in cirka 5 Minuten (Fußmarsch vom Hotel zur Ubahn bereits eingerechnet) mit der Ubahn zu erreichen. Zu Fuß braucht man zur Kompardellbahn vielleicht 15 Minuten. Einkausmöglichkeiten befinden sich ums Eck und man bekommt von Lebensmitteln, einem Drogeriemarkt, Sportbekleidung bis zur Bank wirklich alles was man braucht. Das Hotel bietet einen kleinen Wellnessbereich. Dort wird neben diversen Saunen auch ein Pool mit einigen Entspannungsliegen angeboten. Weiters gibt es ein Fitnessstudio dass für meinen Geschmack jedoch viel zu klein ausgefallen ist. der Raum dafür könnte durchaus etwas größer und heller gestaltet ist. Ich habe mich im Fitnessstudio eher wie in einer kleinen dunklen Kellerkammer gefühlt. Auf jeden Fall empfehlenswert ist die Massage im Wellnessbereich. Ich genoß eine Massage bei einem jungen Herren (weiß leider seinen Namen nicht mehr); Diese Massage war eine der Besten vielleicht sogar die Beste die ich je bekommen habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|