- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es ist ein typisches, kleines Stadt-Hotel mit 26 Zimmern, die angeblich renoviert wurden. Man kann nur mitFrühstück buchen. Außer uns waren kaum Gäste da. Ich war schon einige Male im Dezember in Istanbul, da war das Wetter relativ mild im Verhältnis zu Österreich. Aber diesmal im Jänner wars ziemlich kalt und regnerisch. Nicht unbedingt zu empfehlen. Aber trotzdem ist und bleibt Istanbul eine Traum-Stadt!!!
Katastrophe! die Zimmer klein und schmutzig! die Farbe blättert von der Wand, Heizung funktioniert nur mäßig, uns war ständig kalt. Das Bad ist unbeschreiblich. Schmutzig und schimmelig. Die Duschkabine lässt sich nicht richtig schließen, dadurch gibts ständig eine Überschwemmung. Der Brauseschlauch ist total löchrig. Im Zimmer gibts eine Minibar = ein uralter, rostiger Kühlschrank. Wir sind nicht heikel und wohnen oft in 2- oder 3-Stern-Hotels, aber das war zuviel Dreck!
Wir kennen einige 3-Sterne-Hotels in Istanbul, aber so ein grausliches Frühstück haben wir noch nirgends gesehen. Kaffee aus einer verschmutzten Filter-Kaffeemaschine, Gurken, Tomaten, Käse, alte, leicht saure Milch. Die Speisen wurden nie weggeräumt (in die Kühlung), sondern standen Tag und Nacht im Frühstücksraum.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft = nicht vorhanden. Am Abreisetag baten wir, dass wir ein kleines Frühstück schon um halb 7 Uhr früh bekommen könnten (statt halb 8). Die Rezeptionistin notierte unseren Wunsch zwar, doch am Morgen wurden wir unfreundlichst darauf aufmerksam gemacht, dass es nichts gibt. Erst um halb 8! Wir hatten den Eindruck, dass dasPersonal den ganzen Tag in der Rezeption fernsieht und dabei nicht gestört werden will.
Die Lage ist das einzig Gute an diesem Hotel. Es liegt in unmittelbarer Nähe der Blauen Moschee (zu Fuß 5 Minuten) und des Großen Bazars (10 Minuten). Die Straßenbahn ist nur einige hundert Meter entfernt. Für den Weg zum und vom Flughafen haben wir die Metro und die Straßenbahn benutzt, was relativ einfach ist. Die Taxifahrer sind meist nur aufs Neppen aus, darum haben wir verzichtet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife