Anja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Stadt
Ok, aber mit Einschränkungen

Das Diva ist superzentral gelegen, direkt am Union Square, dem belebtesten Platz in San Francisco. Cable Cars, die Market Street mit ihrer Straßenbahnlinie und unzählige Geschäfte und Restaurants liegen in unmittelbarer Umgebung. Was für einen Kurztrip von zwei bis drei Tage natürlich super ist, kann nerven, wenn man wie wir eine ganze Woche in San Franciso verbringt. Die Stadt hat genug zu bieten, aber Kleinstadt-Cowboys wird der Rummel irgendwann zu viel. Und leider ist das Hotel Diva keine Oase der Ruhe, sondern eher ein Durchgangshotel, in dem ein ständiges Kommen und Gehen ist. Wir hatten unser Zimmer zur Geary Street hin und schon am zweiten Tag habe ich mir Ohrstöpsel gekauft, weil es nachts so laut war. Das Zimmer war zwar sauber, aber ziemlich klein. Auf den Bildern im Internet hatte es einen besseren Eindruck gemacht. Frühstück wurde nicht angeboten, dafür kann direkt durch das Hotel Diva in den Starbucks nebenan gehen und sich da morgens verköstigen. Wer im Hotel Diva gebucht hat: Vom Flughafen aus mit der Schnellbahn BART ins Zentrum fahren und an der Powell-Station aussteigen. Wir sind eine Station früher ausgestiegen und durften unsere Koffer noch 20 Minuten bis zum Hotel ziehen.

• Wir haben mit unserem Zimmer ein bisschen Pech gehabt. Es war superklein und zur Straßenseite raus. Durch das dreckige Fenster kam unglaublich viel Verkehrslärm. Wer im Diva ein Zimmer bucht, sollte Wert darauf legen, dass er ein ruhigeres Zimmer bekommt. Wie gesagt - für einen Kurztrip durchaus zu empfehlen, alle, die ein bisschen länger in SF bleiben möchten (es lohnt sich), finden bestimmt noch etwas besseres.

• Das Personal war zwar freundlich, aber wir sind auch schon netter empfangen worden. Dafür war einfach zu viel los. Und wenn nicht gerade ein Gast vor der Rezeption stand, klingelte das Telefon. Der Concierge an seinem Stand im Foyer, der für Fragen und Wünsche der Gäste zuständig sein sollte, machte auch keinen übernetten Eindruck. Außerdem war er auch nicht immer anwesend. Bei uns waren am ersten Tag nur kleine Handtücher da, keine zum Duschen. Nachdem wir dies an der Rezeption angemerkt hatten, wurden aber welche gebracht. Über die Sauberkeit der Zimmer können wir nichts Negatives sagen. Alles in allem fanden wir es ein bisschen unpersönlich. Was aber sicherlich auch daran lag, dass es zuging wie in einem Taubenschlag.

• Gut
  • Wie gesagt - superzentral gelegen, dafür aber auch mitten drin im Rummel. Wer länger in San Francisco bleibt, sollte sich etwas ruhigeres suchen. Für einen Kurztrip ist die Lage allerdings wirklich ideal. Alles ist schnell zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Diva hat einen Internetraum, in dem man auch kostenlos Kaffee bekommen soll. Das haben wir zumindest in anderen Bewertungen gelesen. Genutzt haben wir diesen Service nicht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt