Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Designhotel, sehr zentral gelegen

Schlecht

modernes, kleines Designhotel einer Kette. Auf den ersten Blick sieht das Hotel sehr neu aus, wenn man genauer hinschaut, sieht man die ersten Verschleißerscheinungen (z.B. angeschlagene Türrahmen und Türen). Zimmer und v.a. Badezimmer sehr klein (man kann von der Toilette aus ohne Probleme seine Hände im Waschbecken und seine Füsse in der Badewanne waschen) mit Blick auf das Nebengebäude (ist aber normal in S.F.). Allerdings war das Zimmer meiner Schwester und meines Schwagers größer, das Badezimmer jedoch auch sehr klein. Sauberkeit in Ordnung. Frühstück: wir haben extra ein "superior"-Zimmer inkl. Frühstück gebucht. Das Frühstück wurde in einem sehr kleinen Zimmer angeboten (kleiner Aufenthaltsraum mit einem älteren Apple-Computer zum Internetsurfen und einer Couch plus Sessel). Das Frühstück selbst bestand aus ein paar Croissants und süßen Teilchen, Kaffee, Tee und Saft. Sitzmöglichkeiten für alle Personen der Etage nicht vorhanden. Es lohnt sich also nicht, das Frühstück mitzubuchen, da direkt neben dem Hotel ein Starbucks liegt (man hat sogar einen direkten Zugang vom Hotel).

• Wie oben beschrieben - ok, könnte aber besser sein. Gut: Flachbildfernseher, Radio mit I-Pod-Anschluss, keine Minibar, wenig Möbel (da kein Platz vorhanden). Eigentlich nur ein Tisch mit Stuhl. Zusätzliche Kissen und Decken vorhanden.

• Der Rezeptionist war eher herablassend als freundlich. Mein Schwager fragte nach neuen Batterien für die Fernbedienung des Radios (übrigens mit I-Pod-Anschluss), woraufhin der Rezeptionist erst einmal überrascht fragte, warum das Paar ihn das fragen würde und was das für eine Fernbedienung sei. Sprich er wusste gar nicht, dass diese Fernbedienung zur Ausstattung des Zimmers gehörte. Als er das dann verstanden hatte, sagte er nur: "Lassen Sie die Fernbedienung hier, ich kümmere mich darum, denn komischerweise habe ich gerade keine Batterien bei mir". Gleiches als wir nach unserem Auto fragten (welches man übrigens günstiger einen Block weiter unterbringen kann). Wir sollten diese Frage doch bitte dem Concierge stellen, war die Antwort (der übrigens 1 m von dem Rezeptionisten entfernt war).

• Die Lage ist super, Shoppingmöglichkeiten direkt vor der Tür. Wir haben die öffentlichen Verkehrsmittel nicht wirklich genutzt (sind nur einmal mit der Straßenbahn gefahren), sondern haben so gut wie alles entweder mit dem Auto oder zu Fuß erkundet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist ein kleines Fitnesscenter vorhanden, welches von meinem Freund (einmal) genutzt wurde. Ist völlig in Ordnung, soweit ich es als Nicht-Fitness-Studio-Gänger beurteilen kann.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt