Irene (51-55)
Alleinreisend • September 2005 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel in Stadt- und Strandlage

Die Einfahrt zum Hotel ist gigantisch: 2 große Säulen umrahmen den Eingang, eine große Fontäne wird umrundet und dann wir der riesige Eingangsbereich des Hotels erreicht. Hier hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer und einige Bungalows, wirkt aber nicht unpersönlich. Die Anlage ist sehr attraktiv. Zahlreiche Palmen wiegen sich im Wind. Es gibt einen großen Pool mit Poolbar und ein Kinderbecken. Das Publikum ist international, sehr viele Australier. Familien mit Kindern sind willkommen. Einmal in der Woche findet ein Empfang des Hoteldirektors statt. Im Süden Balis gibt es einen wunderschönen Tempel mit zahlreichen Affen (Vorsicht. Diese versuchen Brillen und andere Utensilien zu stehlen). Sehenswert ist auch die berühmte Besakih-Tempelanlage in den Bergen. Will man sich keiner organisierten Tour anschließen, so kann man Ausflüge auch auf eigene Faust unternehmen. Ich habe einen Ausflug mit einem Fahrer namens Agung Raka gemacht (agung-film@yahoo.co.id, Telefon: 0361 701546). Am Jimbaran-Strand im Süden der Insel gibt es zahlreiche Fischrestaurants. Der Transfer ist umsonst, wenn man ein Fischrestaurant aufsucht (kann von der Rezeption bzw. der Wechselstube im Hotel arrrangiert werden). Die dollsten Brecher gibt es meines Erachtens in Legian und Seminyak. In Legian gefiel mir das nur nur durch eine schmale, nicht von Autos befahrene Straße vom Strand getrennte Hotel Bali Mandira gut.

• Gut
  • Die Zimmer verfügen über Farbfernseher, Klimaanlage, Minibar, Telefon und Balkon. Im Bad gibt es eine begehbare Dusche und einen Fön.

• Das Hotel verfügt über zahlreiche Restaurants, u.a. auch ein japanisches direkt am Meer. Es gibt regelmäßig Themenabende (asiatisches, mexikanisches, italienisches Essen etc.) mit Musik und Darbietungen. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist sehr gross. Besonders reichhaltig war auch das Frühstücksbuffet.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Businesss-Center ist vorhanden, allerdings gibt es den Internet-Zugang in den reichlich vorhandenen Internet-Cafes billiger. Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt und auf Sauberkeit wurde Wert gelegt.

• Ein äußerst positiver Aspekt ist die Lage. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wem jedoch der Sinn nach dem Trubel von Kuta steht, der hat es nicht weit. Gleich neben dem Hotel gibt es die Musro-Bar mit einer Kabaret-Show (für Hotelgäste gibt es einmal freien Eintritt, ein Getränk ist dabei Pflicht). Gleich neben dem Hotel gibt es die Discovery Shopping Mall mit zahlreihen Geschäften, gegenüber dem Hotel befindet sich eine große Wasserrutsche. Die Geschäfte und Restaurants von Kuta sind mit wenigen Schritten zu erreichen. Trotzdem fühlte ich mich nie durch Lärm gestört. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 15 Minuten.

• Gut

Zum Sportangebot kann ich als Sportmuffel nicht viel sagen. Den Strand erreichte man mit wenigen Schritten über eine Treppe. Der Sand selbst ist hart und dunkel und entsprach nicht meiner Vorstellung von einem tropischen Traumstrand. Auf der Hotelanlage gab es neben Rasen auch etwas hellen Strand, der aber (wohl durch Muschelreste) in die Füße schnitt. Das Meer hat Brandung (was nicht bei allen Hotels auf Bali der Fall ist. Bekannte von mir waren in Sanur. Sie vermissten die Brandung). Die Brandung ist vor dem Hotel meines Erachtens aber nicht so hoch wie direkt vor Kuta (mit wenigen Schritten zu ereichen) oder in Legian/Seminyak, so dass das Hotel für Familien mit Kindern gut geeignet ist. Die Zahl der Sonnenschirme fand ich zu gering. Wer leer ausging, musste mit einer Palme vorlieb nehmen. Die Zahl der Liegen fand ich ausreichend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im September 2005