Das Hotel befindet sich direkt am Strand und ist sehr abgeschieden von anderen Örtlichkeiten. In jedes näheres Städtchen braucht man in jede Richtung eine gute Stunde. Das Hotel selbst ist mit einen guten Ambiente im Bereich der Hotel eigenen Pools sehr schön, wirkt aber an der ein oder anderen Stelle etwas veraltet. Mit einer modernen Lobby wird dies etwas gut gemacht. WICHTIG! Leider ist es unserer Meinung nach Absolut kein 5* Sterne Hotel. Im direkten Vergleich zu landestypischen sowie Kategorisch identischen Hotels, geht dieses hier sofort unter. Es ist bestenfalls ein 4* Hotel, aber eher als 3+* anzusehen. Trotz des Spabereiches und anderen Services.
Unser Zimmer konnte leider nicht ganz überzeugen. Es ist zwar überschaubar und sauber gewesen, es wird täglich gereinigt, letztlich aber dem Gesamteindruck des Hotels bestätigt. Es wird versucht mit stylischen Elementen den allgemeinen veralteten Eindruck zu kaschieren. Die Klimaanlage ist zwar vorhanden und kühlt, kann aber das gesamte Zimmer auch nach längerem laufen nicht gut herunter kühlen. Die Möbel sind sehr bescheiden, erfüllen jedoch ihren Zweck. Steckdosen gibt es ausschließlich 2 am Sideboard, Steckdosen an beiden Beistelltischen am Bett sucht man vergeblich. Es steht ein TV im Zimmer, indem man ARD, ZDF, RTL sowie Super RTL empfangen kann. WLAN gibt es im gesamten Hotel Bereich kostenlos, ist aber eher langsam und schwach und mit der Anzahl an Handys im Hotel restlos überfordert, was es noch langsamer macht. Wer allerdings Reiseziele googelt oder ähnliches, dafür reicht es alle Mal. Das Bad ist sehr klein und beengend. Die Badewanne und die darin enthaltene Dusche sind in Ordnung, die sehr kurze Duschwand verurschacht jedoch einen nassen Boden. Landestypisch darf das Toilettenpapier nicht in die Toilette geworfen werden, sondern in einen dafür vorhandenen Abfalleimer geworfen werden. Ein eigener Kühlschrank zu freien Verwendung (keine Mini-Bar) ist wirklich gut und kühlt z.B. Getränke super.
Die Gastronomie ist leider das ganz große Übel unseres zweiwöchigen Aufenthaltes. Ich will und kann es nicht schön reden, das Essen ist größtenteils leider eine Katastrophe. Wir waren wirklich froh, wenn wir Mal auswärts gegessen haben. Es ist leider absolut eintönig und qualitativ was Fleisch und Auswahl angeht sehr eingeschränkt. Morgens ist die Auswahl an Aufschnitt sehr wage und wurde nie erweitert oder gewechselt. Wir haben wirklich jeden Tag des selbe gefrühstückt. Zwar werden täglich frische Eier, Rührei und Spiegeleier von einem Koch zubereitet aber an sonsten ist das Recht spärlich. Brötchen sucht man vergeblich, Baguettes und kleine Brote sowie Toast wird hier angeboten. An sonsten gibt es über Bohnen, Würstchen und Co. das übliche. Säfte und Kaffee sind inklusiv. Das Abendessen ist mit gemischten Gefühlen zu betrachten. Die Vorspeisen wie zum Beispiel Salat waren sehr gut. Die Salatbar war reichlich und mit viel Auswahl sehr gut. Dafür war wieder die Auswahl an Hauptgerichten sehr übersichtlich und kaum wechselnd. Vorallem die Fleischgerichte sind zwar geschmacklich okay, aber die Qualität des Fleisches ist fragwürdig. Das Hähnchen war knorpelig/schwabbelig und das übliche Fleisch sehr einfach und unspektakulär. Das Dessert ist leider auch sehr übersichtlich. Dazu kommen dann noch osteuropäische Gäste, die den Rest gemütlicher Atmosphäre durch überhäufte Teller, schreiende und umherlaufende Kinder sowie unangemesseses Outfits auch noch kaputt machen. WICHTIG! Da wir am ersten Tag verspätet Abends am Hotel angekommen sind und das Abendessen bereits zu Ende war, wurde uns von der Rezeption mitgeteilt, dass wir noch eine "kalte Platte" vom Abendessen bekommen. Übermüdet und Hungrig haben wir über eine halbe Stunde auf das Essen gewartet, serviert wurde uns einziges Käse-Schinken-Sandwich mit einer Hand Chips und drei Früchten, für zwei Personen wohlgemerkt! Leider absolut nicht 5* würdig und ein umfassender Eindruck ganz am Anfang. Schade.
Gegen den Service sowie das gesamte Personal kann man wirklich kein schlechtes Wort verlieren. Das Personal ist stets höflich, nett, hilfsbereit und offen für Fragen. Loben möchte ich den täglich anwesenden Manager und die Dame für die Guest Relation, die uns die wunderbaren Orte und der Umgebung empfohlen hat. Einziges kleines Manko ist, dass bei viel Betrieb beim Abendessen das Restaurantpersonal etwas langsamer ist als gewohnt, aber das ist völlig okay und hält sich in einem guten Rahmen.
Wie bereits beschrieben liegt das Hotel weit ab vom Schuss. Es liegt aber direkt am etwas kiesigerem Strand, der abschnittsweise mit Sand aufgeschüttet ist. Auf der anderen Seite des Hotels kann man wunderbar den Olymp sehen; die Aussicht ist auf jeden Fall schön. Das Hotel ist merklich auf die Beherbergung von (Groß-) Familien ausgelegt. Wer hier Ruhe und Entspannung und ein geregeltes Abendessen erwartet ist hier ganz falsch. WICHTIG: Es werden zwar vom Hotel kostenlose Schirme und Liegen bereit gestellt, diese sind aber so eng an einander gestellt, dass man seinem Nachbarn wirklich fast auf der Liege mitliegt. Die Massen an Familien mit schreienden Kindern nehmen damit den Rest der Erholung. Die nächsten Örtlichkeiten sind bei beiden Städtchen Litochoro und Dion, die aber fußläufig sehr schlecht bis garnicht erreichbar sind. Ein Linienbus fährt angeblich dorthin, die nächste Haltestelle ist 2 km entfernt. Die griechische Mentalität ist aber beim Busverkehr eindeutig zu bemerken. Ein Taxi kostet für eine Strecke rund 12€ (Litochoro) & 22 € nach Dion. Circa 120€ muss man bis nach Thessaloniki für eine Richtung bezahlen. Es ist daher ein Mietauto von Vorteil. Denn zu erkunden gibt es hier einiges. Wasserfälle, Klöster und viele kleine Dörfer.
Zu diesem Punkt können wir nichts sagen, da wir von den hier angebenen Punkten keines in Anspruch genommen haben. Auf der Anlage selbst gibt es Pools, einen Tennisplatz, ein Spa und einen kostenlosen Mach-Mit Aquaaerobickurs sowie einen Kidsclub.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Bastian |
Dear Bastian, Thank you for your wonderful review.We are happy that you enjoyed your stay with us. We will pass your delightful comments to our staff. We love to hear compliments from the guests for delivering excellent service. We hope to welcome you again in the future. Sincerely yours General Manager Manolis Vassalos