Das Hotel befindet sich ca. 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt. In der Umgebung gibt es keine Partymeilen oder Shoppingzeilen. Was man allerdings auch schon vorher den Reiseprospekten entehmen könnte, liebe meckernde Mitreisende. Das Hotel selbst wurde dieses Frühjahr komplett renoviert und eine wunderschöne Poolanlage errichtet, die im Prospekt noch gar nicht zu sehen war. Eine Sache worüber wir uns sehr gefreut haben. Zur Zeit baut das Hotel noch ein Beauty und Spa-Center an, so daß ab nächstem Sommer noch ein Thermalbad mit Beautyebene und Fitnessbereich zur Verfügung stehen, was das Hotel für uns noch attraktiver macht. Ausser hauptsächlich Deutschen, waren auch noch polnische und russische Gäste im Hotel. Wobei meckernde Polen weitaus angenehmer sind als meckernde Deutsche, da man sie wenigstens nicht versteht. Touren: Meteora-Klöster (ca. 35€ p.P.) absolut zu empfehlen Olymp/Dion/Litochoro (ca. 28€ p.P.) super empfehlenswert Thessaloniki (ca. 28 € p.P.) wer`s mag. So schön ist die Stadt nicht wirklich, aber man kann wenigstens mal Gyros Essen. An alle ruhesuchende und Entpannungsurlauber, hier gibts den schönsten Urlaub der Welt. An alle Teutonen die Party, Saufen, Fressen und shoppen brauchen: fahrt bitte zum Ballermann und geht ins Oberbayern, da habt ihr euer deutsches Essen und euer deutsches Bier und geht uns nicht auf die Nerven mit der ewigen Meckerei. Wenn ihr Deutschland wollt, dann bleibt daheim und sauft euch das letzte bischen Hirn auch noch weg. DANKE
Die Zimmer waren sehr schön. Auch wenn man zur Landesinnenseite wohnt, hat man keine Probleme. Die Strasse hört man nämlich überhaupt nicht. Tägliche Reinigung und täglicher Handtuchwechsel haben immer geklappt. Der Fernseher hat uns bei unseren 6 Regentagen allerdings auch etwas weiter geholfen. Nur RTL können wir jetzt nicht mehr sehen;-) Die Zimmer waren leicht hellhörig, das ist unsere Wohnung zu Hause allerdings auch.Fön, Make-up Spiegel und Marmorfliesung im Bad. Teppich, Doppelbett, Kleiderschrank, Klimaanlage im Zimmer. Alles sehr schön und ansprechend eingerichtet. Tipp: Nicht über die ganzen Meckerfritzen aus Deutschland ärgern, das gibt nur Falten. Tipp an alle Actionliebhaber: bleibt bitte dem Hotel fern, damit ihr den Erholungsuchenden den Urlaub nicht verderbt mit euren hängenden Mundwinkeln. DANKE!
Wir haben uns wahnsinnig auf das griechische Essen gefreut. Da jedoch zuvor zu viele deutsche Urlauber Beschwerden, mangels Schnitzel Pommes, German Beer und German Wine vorgebracht haben, war es doch sehr eingedeutscht. Deshalb fällt die Bewertung auch etwas schlechter aus. Das Buffett war zu jeder Mahlzeit sehr abwechslungsreich und gut bestückt. Man musste nie Hunger leiden. Wenn man als Koch versucht 200 Leute zufrieden zu stellen, werden bestimmt immer welche was zu meckern haben. Wir jedoch waren zufrieden. Wer Kindermenüs wünscht, muss eben in ein Sunny-Kids-Hotel fahren!!!!
Wir können uns über den Service nicht beklagen. Im Speisesaal hatten wir immer sehr schnell unsere Getränke. Kleiner Tipp für alle ungeduldigen:Wer schnell lebt stirbt auch schneller! Nicht umsonst leben Griechen länger und haben öfter Sex!!! Ausserdem ein Lächeln sagt mehr als tausend Worte. Wer auch mal auf Griechisch Danke sagt ist eben beliebter! Über die Kulanz bei Beschwerden können wir nicht urteilen, mangels Beschwerden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Äußerst Langschläferfreundlich erst nach Mittag. Tip für Eltern. Im Zimmer liegt ein do not disturb Schild für die Tür. Das vermeidet Überraschungen fürs schlafende Kind. Beim Verlassen des Zimmers einfach umdrehen, auf der Rückseite steht nämlich, bitte dieses Zimmer reinigen. Zum Thema Trinkgelder: wir konnten uns grade so den Urlaub zusammenkratzen, aber mit Freundlichkeit sind auch die Greichen zufrieden. Sie sind auch nur Menschen und keine Automaten die auf Geldeinwurf nett sind.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider ist dieser recht steinig, so daß ausgedehnte Strandspaziergänge leider nicht möglich waren. Da das Dion Palace das einzige Hotel in der Gegend ist, kann man meiner Meinung nach aber nicht erwarten, daß der Strand für die zarten deutschen Füßchen täglich gesiebt wird. Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln bzw. Mietwagen können wir nichts sagen, da wir uns 2 Wochen entpannt haben und nicht auf selbige angewiesen waren. Wir haben unsere Zeit bei schönem Wetter am Pool verbracht. Sonnenschrime und Liegen mit sehr bequemen Auflagen waren ausreichend vorhanden. Die Teutoneneigenschaft der Handtuchreservierung war überhaupt nicht nötig. Die ganz Harten mussten die Liegen sogar über Nacht mit Handtüchern versehen. Sehr zum Glück für die kleinen Hunde, die sich über Nacht darin einwickelten. Wir haben drei Ausflüge über den Veranstalter gebucht. Alle drei waren einfach super, trotz zweimaligem Regenwetter. Die Meteora-Klöster sind einfach ein muss. Während der Fahrt erfährt man super viel über die Griechisch-orthodoxe Kirche und Griechenlands Geschichte. Der Ausflug nach Thessaloniki war auch sehr nett und informativ. Nur die Stadt selbst ist nicht so der Renner. Der Ausflug auf den Olymp mit Besuch von Dion und Litochoro war sein Geld wieder absolut wert. Ein geführter Ausflug ist einfach sinnvoll, da nicht alle Strassenschilder auch auf Englisch beschriftet sind. Ausserdem wenn man das Glück hat die Ausflüge mit Fanny zu unternehmen, erfährt man doch sehr sehr viele interessante Dinge, die man so allein nicht erfahren würde.
Ein Tennisplatz und eine Tischtennisplatte für die man jederzeit Schläger und Bälle haben konnte waren vorhanden. Vielleicht keine Center-Court-Qualität aber Sportfanatiker können ja in ein Sporthotel fahren. Lieschen Müller und Otto Normalverbraucher haben zu Hause ja auch keine Lust auf Sport, warum dann im Urlaub groß rumschreien, daß der Tennisplatz Scheisse ist(es war nur etwas Laub auf der Spielfläche, oh wie schlimm!!!) Das Animationsteam hat sich bei schönem Wetter immer um sportliche Betätigung, bei Wasserball, Volleyball und Dart bemüht. Und wer nicht mitmacht, darf sich nicht beschweren, daß es Langweilig ist. Abends gab es bis auf Donnerstags(Haupt An- und ABreisetag) Animation. Hasi und Bobo haben immer Stimmung in die angestaubten Deutschen gebracht. Und nach dem dritten oder vierten German Beer waren auch Herr Mecker und Frau Motz zufieden und lächelten ausnahmsweise mal. Ausflüge sind wärmstens zu empfehlen. Wir waren bei den Meteora-Klöstern, in Thessaloniki und auf dem Olymp(mit dem Bus nicht mit dem Jeep). Die Ausgabe lohnt sich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Steffi |