"Das" Hotel lässt sich schwer im Ganzen bewerten, da es mindestens 3 verschiedene Häuser hat, wie ich gesehen habe. Wir waren im Neubau untergebracht, der einen Fahrstuhl besitzt. Dort war es sauber und gepflegt. Im obersten Stock ist sogar eine nette Saunalandschaft. Die 5 Sterne beziehen sich also auf den Neubau, sofern es nicht um Gastronomie geht. Frühstück war inklusive. Die Gäste waren in der Woche zumeist Geschäftsreisende.
Das Zimmer Nr. 85 war sauber und recht groß mit Blick auf die Straße mit Kopfsteinpflaster. Die Schallisolierung zur Straße war okay, was aber für die Müllabfuhr an dem Tag nicht ausreichte. Geräusche aus Nebenzimmern hatten wir nicht. Die Einrichtung ist allerdings nicht passend zu dem stylishen Bad. Schade, denn dadurch wird der Gesamteindruck eher getrübt. Fernsehen konnte man leider nicht vom Bett aus, sondern nur von den Sesseln, da die Wandhalterung nicht mehr hergab. Das Bad ist klasse, wie auf dem Foto zu sehen.
Das Frühstück war gut und ausreichend. Allerdings fällt es von der Vielfalt her eher klein aus. Es ist aber auch kein 4-Sterne-Hotel. Fertiges Rührei gab es z.B. nicht. Die Wurstwaren waren laut meine Mitreisenden sehr lecker, da der Gasthof traditionell auch eine Metzgerei (oder umgekehrt) betreibt. Die regionale Küche ist wegen der Metzgerei recht fleischlastig, was mir als Vegetarier wenig Auswahl ließ. Die Spätzle mit Käse waren sehr reichlich und ganz gut, aber ich habe schon bessere gegessen. Schlecht ist das Salatbüfett. Kaum frische Salate, sondern meist Fertigsalate, wie Fleischsalat, die aber wohl selbst gemacht waren. Absolut nicht mein Geschmack beim Gedanken an eine knackige Salatbar. Laut meine Mitreisenden waren die Fleischgerichte gut. Wir haben sowohl zu Abend als auch Mittag dort gegessen. Die Preise waren okay und nicht überteuert. Die Atmosphäre ist gediegen, wirkt aber neu und etwas künstlich trotz des Alters des Gasthofs.
Das Personal ist nett, aber nicht übertrieben freundlich/aufdringlich. Eher etwas steif, was aber an der Gegend liegen kann... Im Großen und Ganzen war man hilfsbereit. Der Inhaber, Herr D., war sehr nett und zuvorkommend.
Der Gasthof liegt zentral in Krumbach. Es gibt noch mehr als die 8 von einem anderen Gast erwähnten Parkplätze. Für uns war parken kein Problem. In der Umgebung gibt es noch andere Restaurants und Imbisse, die aber in Krumbach nicht gerade den Haute Cuisine- Eindruck machen.
- Geschäftsreise
Die Saunalandschaft ist für Gäste kostenlos. Man konnte mit der Zimmerscheckkarte hinein gelangen. Nach dem Auschecken kostet der Tag 8,- € ggf. zzgl. 4,50 € für Handtücher und Bademantel. Die Anlage ist neu, sehr hell mit verschiedenen Saunen und einer Dachterrasse mit nettem Ausblick. Mir hat mein Sauna-Nachmittag bestens gefallen, zumal es auch fast leer dort war in der Woche.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Arbeit |