Holger (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nicht alles weltmeisterlich in Malente

Hotel liegt direkt an der Promenade des Dieksees mit schöner Außen-Terrasse, Garten mit Liegestühlen und Seeblick. Phänomenaler Sonnenuntergang! Insgesamt hat die Anlage eine feine Ausstattung - charmant und gemütlich. Sehr ruhig und sauber! Vorwiegend ältere Gäste, auch aus Skandinavien. W-Lan in der Lobby und im Kaminzimmer gebührenfrei vorhanden! Das Preis- Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht wegen des mangelhaften Umgangs mit unseren - sehr freundlich vorgebrachten - Beschwerden in Ordnung, mehr nicht. Trotzdem empfehlen wir dieses Hotel aufgrund seines schönen und gediegenen Ambientes und der hervorragenden Lage. Es ist auffallend ruhig und beschaulich in Malente; ideal zum Abschalten, sicher zu jeder Jahreszeit. Nicht zu empfehlen ist ein örtlicher Fahrradverleih, der uns Räder stellte, die auch mit funktionierender Gangschaltung den Wegstrecken der Holstein. Schweiz nicht gewachsen sind! Unbedingt die in 3 Minuten zu Fuß zu erreichende Gastronomie am Ufer besuchen!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Seeblick inklusive Frühstück. Das Zimmer verfügte über eine gute Größe, bot dank großer Schrankwand enorm viel Platz für Kleidung, Koffer, etc. Das Badezimmer war sauber und ordentlich, leider ausgestattet mit einer unnötig engen Duschkabine. Gut gefallen haben uns der Schaukelstuhl mit Decke und der große Spiegel. Unerklärlich sind uns die vorhandenen Matratzen, bei denen man durch bloßes Handauflegen mit den Sprungfedern in Kontakt gerät. Das geht nach unserer Meinung nicht in einem 4 Sterne Hotel!!!

• Freundlicher Service hingegen im Gastronomiebereich, kleine Schwachstellen (fehlende Teller beim Büffet, etc.) wurden hier sofort behoben. Gutes Frühstücksbüffet mit reichhaltiger Auswahl, an schönen Tagen auf der Terrasse zu genießen.

• Hier schlichen sich leider kleine Mängel ein: Das Fernsehbild in unserem Zimmer war katastrophal, der Zimmersafe war nicht codierbar. Beide Probleme benannten wir am Tag unserer Anreise und den Folgetagen wiederholt ohne Erfolg. Alles wurde zwar angenommen, weitergereicht oder gar "selbst in die Hand genommen"- leider ohne Ergebnis. Außer Vertröstungen hat man uns nichts zu bieten gewusst. Unerhört! Das alles nachdem wir am Anreisetag erst gegen 18.30 Uhr (nach insgesamt 4 Stunden Wartezeit und mit uns mehrere andere Gäste) unser Zimmer beziehen konnten! Zwar versuchte man uns mit einer Büffeteinladung und einem Obstteller im Zimmer zu entschädigen, doch bleibt ein insgesamt unerfreulicher Eindruck von der Serviceleistung zurück.

• Gut
  • Der Ort ist gut in ca. 10 Minuten zu Fuß zu ereichen. Restaurants, Tretbootverleih und Seerundfahrts-Anleger ebenfalls sehr nahe gelegen. Der Wald ist nur 5 Minuten vom Hotel entfernt und bietet zahlreiche Wander- und Fahrradwege. Die Städte Eutin und Plön sind in wenigen Minuten per Auto oder Bahn zu erreichen, Kiel und die Ostseestrände in etwa 30 Minuten!

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner Spabereich mit Whirlpool, Swimmingpool und direktem Zugang zur Liegewiese. Bademäntel und Handtücher werden gestellt, Obst, Trinkwasser und Liegen sind zur freien Verfügung - schön! In der Nähe befinden sich Tennisplätze, das Diekseestrandbad und ein Wildgehege.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2010