Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helga (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel und anschließende Renovierung. Wiedereröffnung am 01.07.2017 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2017)"
Eher ein 3-Sterne Hotel, man ist bemüht!

Das Hotel liegt mitten in der Stadt mit einigen Parkplätzen, falls man nicht zu spät eintrifft, da diese spätestens zum Abendessen alle belegt sind. Es ist ein in die Jahre gekommenes Haus, in dem man sich offensichtlich sehr bemüht. Das Zimmer war sehr sauber aber zur Straße hin gelegen, daher auch sehr laut. Schlafen mit geöffnetem Fenster unmöglich. Viele junge Familien mit Kleinkindern sowie Pensionäre. Während unseres Aufenthaltes ausschließlich deutschsprachige Gäste. Wir hatten in Internet einen Hotelgutschein für 4 Übernachtungen ersteigert. Das Haus wird immer wieder angeboten, jetzt wissen wir warum! Achten Sie auf ein Zimmer, das nicht vom Straßenverkehr so betroffen ist und nicht über dem Wintergarten liegt.

• Das Zimmer lag zur Straße und war sehr laut. Darunter war der Wintergarten und daher, wir nehmen an aus Sicherheitsgründen, war das Fenster zu drei Vierteln mit einer Glasscheibe aus Sicherheitsglas vor dem geöffneten Fenster gesichert. Der Raum war sehr heiß und stickig. Trotz geöffnetem Fenster ließ er sich wegen dieser Scheibe schlecht lüften. Es gibt keine Klimaanlage. Badezimmer und WC getrennt, beides ohne Fenster aber mit Lüftung, die jedoch wenig bringt. Der Zustand war sehr sauber. Aufgrund der Lage war das Zimmer eher schlecht.

• Der Frühstücksraum ist sehr dunkel, ohne Fenster. Tageslicht kommt nur durch einen zwischen Wintergarten und Frühstücksraum gelegenen Flur. Die Tische sind alle mit Namen der Gäste versehen (Halbpension?) was für Gäste mit nur Frühstück irritierend ist. Angeblich darf man sich trotzdem überall hinsetzen, was aber bei den Gästen, denen der Tisch "gehört" evtl. zu Verärgerung führt, falls sie zufällig zur gleichen Zeit zum Frühstück erscheinen. Den Halbpensions-Gästen sollte vielleicht erklärt werden, dass sich die Reservierung nur auf das Mittag- bzw. Abendessen bezieht, das erspart unnötige lange Gesichter. Der Koch wird in der Hausmappe über alle Maßen gelobt (auch hier in den Bewertungen immer mal wieder), wo wir uns wirklich nicht anschließen können. Wir aßen abends a la carte... na ja, z. B. drei Champignons gefüllt, ca. 8,- € ... ziemlich überteuert! Der Salat wurde reklamiert und es wurde dafür angeboten sich vom Nachspeisenbuffet der Pensionsgäste zu bedienen. Auch wenn nur noch Reste da waren, war ersichtlich, dass die landestypische Gastronomie dieser Region hier nicht dem 4 Sterne Standard entspricht. Zu erwähnen ist noch, dass an einem Tag das gesamte Servicepersonal zu einer Schulung sollte, sodass alle Gäste bis 8 Uhr mit dem Frühstück fertig sein sollten und an diesem Tag auch kein Zimmerservice stattfand, es sei denn, man war so früh anwesend.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Allderdings fällt auf, dass im Servicebereich, mit Ausnahme der Rezeption, so gut wie ausschließlich ausländisches Personal beschäftigt ist... aus asiatischen Ländern und Tschechien bzw. Kroatien, was für uns kein Zeichen für gutes Management ist. Sparsam, oder arbeiten zu diesem Verdienst nur ausländische Kräfte?!

• Für einen Wanderurlaub ideal. Das Hotel bietet zusätzlich eine sog. "Löwen Alpin Card", mit der man etliche Leistungen kostenlos bzw. vergünstigt erhält, darunter Seilbahn und Bus im Umkreis.

• Wellness
    • Sport

Den hoteleigenen Wellnessbereich haben wir nicht benutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Helga

Sehr geehrte Frau Helga! Es ist mir allein schon im Namen aller „ausländischen Mitarbeiter“ in unserem Hause und ganz generell im Namen aller im Tourismus tätigen" Ausländer " ein Anliegen, auf Ihre Anmerkung in der Bewertung unserer Mitarbeiter eine Antwort zu geben. Wir pflegen im Hotel Hindenburg einerseits den „traditionellen Stil“ echter Salzburger Gastlichkeit und sind uns unserer Wurzeln auch durchaus bewusst, gleichzeitig wollen wir uns der allgemeinen Globalisierung nicht verschließen. Wir sind stolz darauf Mitarbeiter aus aller Herren Länder in unserem Hause zu beschäftigen. Haben wir doch diesem Umstand auch in unserer Firmenphilosophie eine Position und einen Stellenwert gegeben: "Menschen aus vielen Ländern Europas und darüber hinaus, arbeiten in einem funktionierenden, erfolgreichen Team zusammen, zum Wohle der Gäste. Kriterien wie gepflegte, offene Salzburger Gastlichkeit, Geborgenheit, Professionalität und neuer Zeitgeist sind es, die wir dem Gast von heute vermitteln wollen und die einen Aufenthalt unvergesslich werden lassen." Es sind keinesfalls Kriterien wie „schlechte Mitarbeiter Führung“, schlechte Bezahlung usw. die Mitarbeiter aus so vielen Nationen in unser Haus zusammenführt, nein es ist einfach der Umstand, dass wir die Qualitäten von Mitarbeitern aus anderen Kulturkreisen erkannt haben und gerne zum Wohle unserer Gäste einsetzen. Haben wir doch erkannt dass zB ungarische Kellner das „we serve“ noch viel mehr und unverfälschter im Blut haben als so mancher einheimische Kellner, der diese Arbeit oft nur als Job sieht und die Serviceeinstellung, die ja auch in großem Maße ein „Dienen“ ist, vermissen lässt. Außerdem kehren in unserem Hause auch Gäste aus aller Herren Länder ein und freuen sich oft einen Landsmann oder eine Landsfrau anzutreffen! Sehr geehrte Frau Helga, vieles gäbe es dazu noch anzuführen, wie zB auch, dass unserer Ansicht nach, keiner besser ein echtes Gulasch machen kann, als ein Koch aus Ungarn, der noch dazu seine Wurzeln in der österreichisch-ungarischen Monarchie nicht verleugnet. Wichtig ist uns einfach uns dahingehend zu positionieren: „Wir sind stolz darauf Mitarbeiter aus vieler Herren Länder zu beschäftigen und ein gut harmonierendes Team zu formen“. Trotz divergierender Ansichten freuen wir uns Sie wieder einmal im Hotel Hindenburg begrüßen zu dürfen und grüßen freundlich Stefanie Eder Für die Mitarbeiter im Hotel Hindenburg