Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel in zentraler Lage

Wie bereits erwähnt besteht das Hotel aus zwei Teilen, wir hatten ein DZ gebucht und ein sehr geräumiges Appartement (Wohnzimmer, Kochnische, Schlafzimmer, Bad) bekommen. Das Appartement war sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Die Rezeption und der Frühstücksraum befindet sich im Nebengebäude. Der Lift ist etwas langsam - ansonsten gibt es nichts zu bemängeln. Zur Weihnachtszeit nach Wien zu reisen ist absolut empfehlenswert. Die zahlreichen Christkindlmärkte (Rathausplatz, Freyung, Spittelberg, Weihnachtsdorf beim Kunsthistorischen Museum) sind absolut zu empfehlen und wirklich ein kulinarischer Höhepunkt (diverse Schmankerln, verschiedene Sorten Glühwein, Punsch etc.) Die Shoppingmöglichkeiten sind ebenso absolut top - Kärntner Str. (Steffl Kaufhaus), Kohlmarkt, Mariahilferstr. etc. Wien ist immer eine Reise wert ...

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt war die Ausstattung unseres Appartements hervorragend. Geräumiges Wohnzimmer mit Teppichboden, Couch, Esstisch, SAT Fernseher sowieso, Kochnische, großes Schlafzimmer ebenfalls mit Teppichboden, großer Kleiderschrank, Schminktisch, gemütliches großes französisches Bett. Minibar (günstige Preise) ist ebenfalls vorhanden.

• Frühstücksraum ist wirklich sehr eng und begrenzt - wer nicht wirklich ein Frühaufsteher ist - muss teilweise auf einen Platz warten. Das Frühstücks Buffet ist allerdings wirklich lecker, verschiedene Wurst und Käsesorten, verschiedene Brotsorten, Säfte, Müsli, Yoghurt, Obst - es ist eigentlich alles reichlich vorhanden. Kaffee, Tee oder Kakao wird serviert - hier ist etwas Geduld erforderlich. Zu unserer Reisezeit (Adventwochenende) war wirklich das ganze Hotel ausgebucht - entsprechend voll war es jedesmal beim Frühstück.

• Gut
  • Freundlicher Empfang an der Rezeption, Zimmerreinigung tipp top. Hatten keinerlei Beschwerden deshalb auch keine Aussage möglich wie auf Beschwerden reagiert wird.

• Die Innenstadt mit ihren zahlreichen Sehenswürdigkeiten ist in 20 - 30 Minuten zu Fuss locker zu erreichen. U-Bahn Station ist in 3 Minuten zu erreichen. Taxi in die Innenstadt bzw. zum Westbahnhof kostet ca. EUR 4, 00. Parkmöglichkeit besteht begrenzt im Innenhof - leider ist mir nicht bekannt ob kostenpflichtig oder nicht ? Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeit genügend im 1. Bezirk vorhanden. In unmittelbarer Nähe gibt es nur wenige Gaststätten - diese allerdings sehr günstig und gemütlich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Lobbybar ist vorhanden - haben wir allerdings nicht genutzt. In der Wiener Innenstadt gibt es schliesslich genug Unterhaltungsmöglichkeiten. Internetzugang ist lt. Prospekt auch vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Stadt