Martin (46-50)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Arbeit
Sehr gutes Cityhotel, zentrale Lage

Das Hotel besteht aus zwei Teilen: Im zur Straße gelegenen Altwiener-Bürgerhaus befinden sich Appartements, im Hof ein gerade neu gestrichener Neubau mit Hotelzimmern, Reception, Früstücksrestaurant etc. In beiden Bereichen gibt es Aufzüge. Sowohl die Zimmer wie auch die Appartements sind gut ausgestattet, die Appartements in der Regel sehr geräumig. App. mit Dusche/Bad, WC, unterschiedlich großen Küchen/-blöcken, teilweise zwei Räume oder größer. Preise sind verhandelbar. Aufpreis von 10 €/Person für das Früstück, wenn man App. mietet, ist etwas hoch. Früstücksbuffet ist gut, Raum aber etwas eng. Restaurants: Möglichst nicht direkt im 1. Bezirk essen: rundherum ist es oft gemütlicher, meist billiger und oft sehr viel besser. Ausnahmen sind z.B. der "Figlmüller" in der Wollzeile oder der "Schnitzelwirt" in der Neubaugasse (ist auch schon nicht mehr erster Bezirk). Einfach mal über den Ring bummeln, ist beeindruckend. Auch mal in Seitenstraßen gehen. Naschmarkt besuchen (besonders wenn man App. gemietet hat und sich selbst verpflegt). Museen sind empfehlenswert, vor allem Kunsthistorisches, neu das Liechtenstein-Palais im 9. Bezirk, ganz in der Nähe des Hotels. Wien lehnzt sich immer und überall!

• Siehe meine allgemeine Beschreibung. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Gut
  • Das Früstücksbuffet ist recht gut. Ich meine, dass es auch zwischendurch Speisen gibt, das haben wir aber nie probiert.

• Reception, Zimmermädchen, Bedienung - alles top!

• Sehr Nahe zum 1. Bezirk: zum Stefansdom ca. 20 min. zu Fuß. U-Bahn (Rossauer-Lände) ca. 200 m vom Hotel. Bahnhöfe sind mit öff. Verkehrsmitteln zu erreichen. Das Hotel bietet einen Shuttle-Bus zum Flughafen (22 € für zwei Personen plus Trinkgeld ;-)) Ich bin mir nicht mehr sicher, was das Taxi vom Westbahnhof kostete, ich meine nicht mehr als 10 €. Der 9. Bezirk, in dem das Hotel liegt, lohnt sich ebenfalls. In der Nähe des Hotels gibt es eine ganze Reihe schöner Restaurants. Ich empfehle "D'Landesknecht" in der Porzellangasse, Altwiener Restaurant, und das ital. Restaurant "Di Mar" an der Serviettenkirche.

• Geschäftsreise

Ist ein Cityhotel für Urlauber. Seit einiger Zeit kann man wohl ins Internet, aber keine Anschlüsse im Zimmer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2004