Steffi (31-35)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel in der Nähe vom Ayers Rock

Gut

Das Hotel Desert Gardens ist Teil des Ayers Rock Resorts, zu dem mehrere Hotels verschiedener Kategorien gehören. Bei uns war dieses Hotel Teil einer Mietwagenrundreise, wir haben es also nicht selbst gebucht, waren im Großen und Ganzen aber zufrieden. Der Ayers Rock liegt etwa 20 Minuten mit dem Auto entfernt; für den Nationalpark muss man zudem noch Eintritt bezahlen. Es gibt im Ayers Rock Resort eine Aussichtsplattform, von der man schöne Fotos machen kann. Insgesamt liegt das Resort aber recht einsam. Leider bemerkt man im kompletten Ayers Rock Resort, dass es im Umfeld keine Alternative gibt, sich anderweitig zu verpflegen, Essen zu gehen oder zu tanken. Im Vergleich zu Sydney oder Melbourne ist das Essen (und vor allem Getränke) sowohl im Supermarkt als auch im Restaurant bei maximal gleicher Qualität etwa 50% teurer. Auch das Benzin ist deutlich teurer als in anderen Teilen Australiens. Die Zimmer waren sehr schön und sehr modern eingerichtet. Dank der gut funktionierenden Klimaanlage waren auch die Außentemperaturen von knapp 40 Grad kein Problem. Der Service ist im Hotel ist zwar sehr freundlich, teilweise aber etwas durcheinander. Als wir einchecken wollten, wurde uns gesagt, dass wir noch etwa 1-2 Stunden warten müssten. 10 Minuten später, nachdem wir unsere Koffer abgegeben hatten und uns kurz frisch gemacht hatten, um uns das Resort anzuschauen, wurde uns mitgeteilt, dass unser Zimmer jetzt bezugsfertig sei. Dazu kam, dass das Zimmer nicht auf die Person reserviert war, die die Reservierung vorgenommen und gezahlt hatte, sondern auf die mitreisende Person. Zum Flughafen kommt man ausschließlich mit dem Mietwagen (unsere Variante) oder mit einem separat zu buchenden (und wohl auch zu bezahlenden) Bustransfer eines externen Anbieters; Taxen gibt es dort nicht. Verpflegung haben wir im Hotel nicht in Anspruch genommen; das war uns schlicht zu teuer. Es gibt einen Pool, den wir aber ebenfalls nicht genutzt haben, da er von außen einen nicht allzu sauberen Eindruck machte. Insgesamt war das Hotel in Ordnung. Allerdings muss man bei der Buchung beachten, dass im Ayers Rock Resort und bei Eintritt in die Nationalparks noch einmal Ausgaben in doch deutlicher Höhe anfallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:1-3 Tage im November 2016