Das Hotel ist sehr gepflegt, gut ausgestattet. Im Hotel und in der Umgebung sind viele Möglichkeiten, den Urlaub zu genießen. Obwohl wir schon drei mal dort waren, freuen wir uns auf den nächsten Aufenthalt im August, denn jedes mal ist was neu dazu gekommen wie z.B. ein Kinderspielplatz.
Die Zimmer sind geräumig, sehr sauber und gut, nicht billig, ausgestattet. Es gibt Zimmer mit Bad und welche nur mit Dusche (was natürlich auch reicht). Das WC ist in einem separaten Raum. Fernseher, Telefon, Schreibtisch sind natürlich vorhanden. Jedes Zimmer hat einen Balkon: zum See oder zum Gebirge hin. Betten und Bettwäsche sind so angenehm, dass wir gut geschlafen haben.
Frühstück, Mittags- und Nachmittags- Buffet, Abendessen mit mehreren Gängen. Spätaufsteher- Frühstück gibt es auch. Diverse Brot- und Brötchen- Sorten, Wurst, Schinken, Käse, Marmeladen, jede Menge Salate und alles sehr lecker und Liebevoll angerichtet und zubereitet. Zum Abendessen, das man am Morgen auswählen sollte, gibt es ein lokales Gericht, ein internationales, ein vegetarisches. Ebenso diverse Sorten Dessert und Käse zum Abschluss. Man sitzt an einzelnen Tischen, keine Massenabfertigung. Alles sehr ruhig und entspannend.
Sehr freundlich, sehr hilfsbereit, auch genügend Personal vorhanden, so dass wir nie lange warten mussten, wenn wir irgendwelche Wünsche oder Fragen hatten.
Es liegt verkehrsgünstig am Achensee, aber so, dass keinerlei Straßenlärm zu hören ist. Etwa 10 km entfernt verläuft die Autobahn München- Innsbruck. Ebenso gut möglich ist die Fahrt am Tegernsee entlang. Zum Achensee, zur Karwendel- Seilbahn sind es zu Fuß nur wenige Minuten, nach Maurach und damit zur Rofan- Seilbahn sind es wenige Kilometer. Man kann allerdings auch mit dem Schiff nach Maurach fahren. Da bietet sich die Achensee- Erlebniscard an. Leider ist es von uns aus dem Harz recht weit (ca. 650 km, ca. 7 Std.)
Freizeitangebote gibt es mehr, als wir je nutzen können: abgesehen von dem sehr großen (25mx8m großen, 1,40m tiefen Schwimmbad (29°C Wassertemperatur) hat das Hotel Sauna, Fitness- Raum, ein kleines, wärmeres Bad). Golf, Gleitschirmfliegen, Reiten und natürlich Wandern sind ebenfalls möglich. Im Hotel kann man Fahrräder, e-Bikes, Segways, Golf-Carts mieten. Im Achensee kann man baden und auf dem See mit Ruderbooten, Tretbooten oder Elektro- Booten fahren. Einen Animateur gibt es (zum Glück) nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Peter |
Alter: | 71+ |
Lieber Peter, vielen Dank für die Zeit, um diese ausführliche und so liebe Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns noch auf ganz viele Wiedersehen bei uns und bis zum nächsten Mal wünschen wir alles Gute und viel Gesundheit. Ganz liebe Grüße Hans Entner & das gesamte Team vom Romantik Hotel der Wiesenhof