Ursula (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
So sollte ein erholsamer Urlaub aussehen!

Ein familiengeführtes Haus mit etwa 100 Zimmern. Alles noch sehr überschaubar. Sauberer geht defintiv nicht. Und keine Renovierungsstau. Hier wird regelmäßig erneuert und verbessert. Es wird eine 3/4 Genusspension angeboten, die aber wie All-in anmutet - allesdings auf sehr hohem gastronomischem Niveau. Im ganzen Haus sehr gutes WLAN als Inklusivleistung. Weitere Inklusivleistungen werden in den anderen Kategorien genannt. Im Haus Gäste aus vielen Ländern und verschiedenen Alters - durchweg Gäste mit Niveau und Benehmen - das muss man heute ja leider auch schon erwähnen.

• Wir bewohnten einen Familienkombination mit Südzimmer und Einzelzimmer plus gemeinsamen Flur als Verbindung. Die Zimmer warten sehr geräumig, hell und unschlagbar sauber - und zwar über den gesamten Reisezeitraum und nicht nur bei Anreise. Im Doppelzimmer mit 45qm und einem extralangen Bett herrschten helle Töne vor. Das Bett war extralang, das Lattenrost einstellbar. Es gab ausreichend Platz in den Schränken, einen Safe, einen Flatscreen, Telefon und einen Kühlschrank, der auf Anfrag nach Wunsch gegen Entgelt bestückt werden konnte. Eine Kaffemaschine gab es nicht. Das Doppelzimmer hatte ein seperates WC. Im Einzelzimmer war die Einrichtung eher klassisch. Das Bett war mit 1,40m Breite recht groß, das Zimmer hatte etwa 20qm und es gab einen Balkon. Die Möbel in beiden Zimmern waren in keinster Weise abgewohnt. Alles wirkte neuwertig und auch hochwertig. Und es war seeehr sauber.

• Das Wiesenhof bietet eine 3/4 Genusspension, die diesen Namen wahrlich verdient. Morgen Frühstück mit täglich wechselndem Motto und entsprechenden Speisen. Aufschnitt und Käse frisch aufgeschnitten, selbstgemachten Marmeladen, frisches Rührei mit diversen Zutaten auf Wunsch. etliche Brotsorten, Brötchen, Croissants, selbst gepresste Säfte .... Von 12:30-16:30 dann Mittagsjause - d.h. Suppe, Salatbuffet, Kuchenbuffet - ideale Speisen nach der Wanderung. Am Abend dann die Krönung in Form von 2 täglich wechselnden, warmen Vorspeisen, diversen kalten Antipasti gehobener Küche, 2 ebenfalls täglich wechselnde Suppen, Salatbuffet,... MAn hatte die Wahl zwischen diversen Menüs und diversen Nachtischen. Beides war von Qualität und Optik her der gehobenen Küche zuzuordnen. Es war eine Freude, die Teller in Empfang zu nehmen - das Menü wurde nach den diversen Vorspeisen im Tempo des Gastes serviert. Was den Stil angeht, war es eine Kombination aus altbewährten und moderner Küche. Ein große Lob auch an die Küche - hier weiß man Lebensmittel Ihrer Bestimmung zuzuführen und die Gäste immer auch zu überraschen! Wir haben selten so abwechslungreich und frisch gegessen. Die Getränke wurden seperat abgerechnet, aber die Preise waren für eine Urlaubsregion mehr als moderat. Und wer mochte, konnte kostenfrei Wasser in der Karaffe dazubekommen. Trinkgeld konnte an der Rezeption im grünen Hund hinterlassen werden. Das wird dann gerecht geteilt. Natürlich konnte auch individuell honoriert werden. Eines noch: Über den ganzen Zeitraum hatten man ein und denselben Tisch beim Frühstück und Abendessen. So gibt es kein Gesuche nach freien Plätzen. Und auch in diesem Bereich war es wieder sehr sauber

• Der Empfang war herzlich und über den gesamten Urlaub fühlten wir uns rundum gut betreut von allen Mitarbeitern, die wir kennenlernten. Als mein Mann erkrankte, wurden wir von der Rezeption umgehend mit allem an frei verkäuflichen Medikamenten versorgt, die bei einer Erkältung nötig sind - entgeltfrei! Die nette Damen aus dem Wellnessbereich brachte uns zusätzlich noch ein Steinölbad - nach 2 Tagen war die Erkältung wie weggeblasen Überhaupt scheint die Personaldecke ordentlich, denn das Personal wirkt nie gestresst und ist immer ansprechbar. Die Servicekräfte in der Gastronomie waren sehr aufmerksam und erinnerten sich schon am zweiten Abend an Sonderwünsche. Alles wurde durchweg mit einem Lächeln begleitet. Danke dafür. Gleiches gilt für die Rezeption - besonders mit Carina hatten wir den ein oder anderen Spaß.

• Das Wiesenhof liegt auf einer Wiese inmitten von Pertisau. Im Gegensatz zu den anderen Hotels dieser Kategorie vor Ort, ist hier die Hauptstraße weit entfernt - es ist wunderbar ruhig. Mit der Achensee Schiffahrt kommt man leicht und gemütlich in die anderen Orte am Achensee. Mit der Dampfbahn geht es nostalgisch ab Maurach nach Jenbach. Zusätzlich fahren Busse - diese haben wir aber nicht benutzt. Bei der Achenseekarte, die im Hotel kostenfrei an die Gäste ausgegeben wird, sind die Busse inklusive, die Bahn und die Schiffe kann man mit einem Upgrade der Karte für 7 Tage auch kostenfrei nutzen - ebenso wie die Bergbahnen in Pertisau und Maurach. Für uns sehr interessant waren auch die zahlreichen, sehr gepflegten Wanderwege in allen Schwierigkeitsstufen. Wir werden wohl einige Jahre kommen müssen, um alle zu erwandern. Im Ort selbst gibt es einen kleinen Supermarkt und einen Sportladen. Für größere Einkäufe müssten man auf die umliegenden Orte ausweichen. Für uns aber nicht interessant, denn Shopping und Nachtleben stehen nicht auf unserem Programm.

• Wellness
    • Sport

2x wöchentlich Aquafitness, Stretching und Yoga. Ersteres haben wir ausprobiert und für sehr gut befunden. Den Rest testen wir im kommenden Jahr;-) Bademäntel, Badschlappen, einen Saunatasche mit separaten Hand-/Badetüchern für den Saunabereich gibt es auch. Dieser besteht aus einer Dampf-, einer Kräuter- einer finnischen Sauna und einer Schwitzstube. Auch hier immer alles sehr sauber. Auch erwähnenswert ist das wunderschöne Badehaus, in dem das Schwimmbecken mit einer 25m Bahn untergebracht ist. Je nach Wetterlage läß es sich zu einem Bereich mit Sonnenliegen öffnen. Ein weiterer Indoorpool mit wärmerem Wasser, der abgetrennt vorhanden war, wurde gern von Familien mit kleineren Kindern genutzt. So kam jeder zu seinem Recht - auch der Ruhe suchende. Morgens kann man dort entspannt seine Bahnen ziehen. Überall sind ausreichend Duschen vorhanden. Auch hier herrschte Sauberkeit .

Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ursula

Liebe Ursula, was macht es für eine Freude, diese ausführliche und wunderbare Bewertung zu lesen! Es macht uns sehr glücklich, dass der Familienurlaub rundum gepasst hat und ganz unter uns: wir haben auch in den kommenden Jahren immer gerne Zimmer frei, um alle Wanderwege zu erkunden. Also, an uns soll es nicht liegen :-) Bis zum Wiedersehen im nächsten Jahr wünschen wir gute Gesundheit und dass die Wiesenhof-Urlaubs-Erholung so lange wie irgendmöglich anhält. Ganz herzliche Grüße Johannes Entner & das gesamte Wiesenhof Team