Sabine (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • StrandInsel schön, dieser Ort aber leider nicht

Eher schlecht

Das Hotel ist terrasenartig gebaut und liegt in einem Wäldchen. Vom Wasser aus ist es kaum zu sehen. Es hat ca. 50 Zimmer, wir hatten zwei große Zimmer mit Blick zum Meer und kleinem Balkon. Das haben wir wohl deshalb so gut erwischt, weil wir kurz vor dem Urlaub nochmal angerufen und um ein Zimmer mit Meerblick gebeten haben. Was den Zimmerservice angeht, so war der mäßig, es wurde kaum geputzt, der Balkon überhaupt nicht, dafür wurden regelmäßig die Handtücher gewechselt. Gut war die Klimaanlage in Schlaf- und Wohnzimmer, überhaupt gab es viel Elektronik, die Zimmer wurden mit Karte geöffnet, erst dann ging auch der Strom an. Wer auf die Insel Krk möchte, sollte nicht unbedingt nach Omisalj gehen, sondern lieber in den Nachbarort Njivice oder gleich nach Baska, was unsere Meinung nach die schönste Ecke der Insel ist.

• Unsere Zimmer waren, wie oben beschrieben, ziemlich groß und hatten einen Balkon, viele Zimmer bestehen aber nur aus einem Raum und besitzen einen frz. Balkon. Minibar o.Ä. gibt es nicht, dafür TV und Klimaanlage.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hotelrestaurant mit Innenraum und großer Terrasse mit durch viele hohe Bäume verstelltem Blick auf die Bucht und eine Bar mit schöner Terrasse, aber auch hier muss man Industriebauten mögen, denn die konnte man von dort aus betrachten. Man konnte jeden Tag zwischen Fisch- und Fleischgericht für den nächsten Tag wählen, doch war das Essen nicht besonders. Als Vorspeise gab es immer eine Suppe, die aus einer großen Blechschüssel geschöpft wurde. Zum Frühstück konnte man sich vom Buffet bedienen und man lernte im Laufe der Zeit, die trockenen Brötchen zu meiden und sich auf das frische Brot zu beschränken. Der Kaffee war leider nahezu ungenießbar und auch sonst gab es nicht viele Highlights: Meist nur eine Sorte Marmelade - Hagebutten -, die letzten Tage nicht einmal mehr Butter, sondern Diätmargarine... Immerhin war ein Tischgetränk im Preis inbegriffen.

• Das Personal war sehr freundlich, sprach u.a. deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung ließ, wie oben schon beschrieben, zu wünschen.

• Sehr schlecht
  • Der Betonstrand ist direkt unterhalb des Hotels, das klang eigentlich ganz gut. Leider liegt das Hotel in einer Bucht, was zum Einen mit sich bringt, dass das Meer still wie ein See daliegt und es nicht einmal die kleinsten Wellen gibt. Das größte Manko ist aber, dass man einen direkten Blick auf petrochemische Annlagen auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht hat und wir finden auch, dass man das ein wenig gerochen hat. Insofern war uns beim Baden im eigentlich glasklaren und wohl auch sauberen Wasser nicht ganz geheuer und wir sind an andere Strände der Insel Krk geflohen. Schade, denn der Ort Omisalj selbst, auf einem Felsen gelegen, ist durchaus reizvoll, die ausgedehnten Industrieanlagen sind aber äußerst störend.

• Sehr schlecht

Das Hotel besitzt keinen Pool und bemüht sich auch sonst nicht um irgendwelche Animation o.Ä. Liegestühle waren eigentlich bei uns im Preis mit drin, wurden aber erst auf wiederholtes dringliches Nachhaken rausgerückt. Schirme gibt es am Strand gar keine. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind zwei kleine Supermärkte in Omisalj, was ca. 20 min Fußweg bedeutet oder ca. 10 min mit dem Auto (ist etwas umständlich).

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im September 2010