Hardy (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Angenehmes Hotel direkt am Meer

Nettes Familienhotel mit 27 Zimmern, viele mit Balkon und Meerblick. Durch den romantisch eingerichtetet Salon verströmt das Hotel einen Charme wie aus der guten alten Zeit. Zimmer sind nicht ganz modern eingerichtet, haben aber alles was man sich wünscht. Hotel ist in gutem Zustand. Sauberkeit perfekt, kein Staub auf Türrahmen oder Schrank, jeden Tag hervorragend gereinigt. Viele deutsche Gäste, holländische Kurzgäste, vor allem am Wochenende für einen Badeurlaub etc. Altersdurchschnitt würde ich um die 40 ansetzen. Wir hatten mit dem Wetter etwas Pech, sehr stürmisch und regnerisch, aber dafür ist der Juli wohl bekannt. Handyerreichbarkeit war kein Problem. Allerdings kamen einige Postkarten nicht in Deutschland an, merkwürdig. Wer einen ruhigen Ausgangspunkt für seine Aktivitäten sucht, oder einen netten Meeraufenthalt will, ist hier gut aufgehoben. Egal wo wir waren, wurden wir immer freundlich empfangen. Hotel und Region können wir weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten Doppelzimmer mit Balkon. Ausreichend Platz, Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Dusche mit Kabine und Fön, Möbel etwas 70er Charme aber sauber und in gutem Zustand. Minibar und Safe vorhanden, Flachbildfernseher, Telefon, Radiowecker und nette Begrüßungstüte für die Gäste. Vielleicht eine Spur zu hellhörig, aber das ist wahrscheinlich persönliches Empfinden.

• Gut
  • Das Hotel bietet nur Frühstück und das auch jeden Tag gleich, Käse, Wurst, kleine Pfannkuchen, Joghurt, auf Wunsch Rühr- oder Spiegelei, Lachs, Kaffee aus dem Automaten (aber gut!), O-Saft, Milch. Hier fehlte etwas die Abwechslung, aber es hat alles geschmeckt. Dafür gibt es in dem kleinen Dorf genügend Restaurants und Cafes. Tipp: Zonnig Zuid. Kroatische Besitzer, sehr leckeres Essen, wenn auch kleine Speisekarte. Und die Pizzeria Mia Mare, wer es italienisch mag. Alle anderen Restaurants, die wir besucht haben, waren eher auf den Tourismus gemünzt. Von den Preisen geben die sich sowieso nichts. Und wer leckere Waffeln mag, an der Strandpromenade Richtung Bergen ist ein winziges Cafe mit sehr guten Waffeln...hmmm. Zurück zum Hotel, auch der Frühstücksraum (wahlweise im Salon einnehmbar) immer sauber, die Bedienungen auf Zack, nichts zu meckern.

• Gut
  • Wurden freundlichst empfangen, wenn auch der Besitzer einen etwas mürrischen Eindruck machte. Aber auch er erwies sich als sehr hilfsbereit. Es wurden alle Fragen jederzeit beantwortet, an der Rezeption wurde immer deutsch gesprochen. Wie gesagt, tägliche und einwandfreie Zimmerreinigung. Parken wurde mit einer Parkkarte unterstützt, somit keine Zusatzkosten. Dünenkarten zum Betreten der Dünen wurden kostenlos ausgegeben, Tausch der Badetücher etc. und sehr angenehm, im gemütlichen Salon gab es einen kostenlosen Kaffeeautomaten. Grund zur Beschwerde hatten wir nicht.

• Knappe 100 Meter vom Strand mit einem markanten und funtionstüchtigem Leuchtturm vor der Tür, ist es das ideale Seehotel. Der Blick vom Balkon auf Meer und Turm, herrlich! Egmont ist ein kleines ehemaliges Fischerdorf, dass sich ganz dem Tourismus verschrieben hat. Wirkt aber nie überfüllt und hat einen einladenden Charme. In nächster Umgebung befindet sich Alkmaar (10 km), Amsterdam mit Flugplatz sind ca. 40-50 km entfernt. Ausflüge sind direkt in der Nähe möglich (Dünenwanderung) oder mit einem Rad, dass man sich über das Hotel mieten kann. Nordholland bietet viele romantische Dörfer in Meeresnähe, ansonsten kommt man mit dem Auto im kleinen Holland gut zurecht. Wir haben zum Beispiel den Schwerpunkt auf Gärten (z.Bsp. Floriade) gelegt.

• Wellness
    • Sport

Es ist ein Familienhotel, das vor allem durch seine Nähe zum Meer besticht. Außer dem Leihfahrrädern wird da nicht mehr an sportlichem angeboten. Im Hotel gibt es kostenloses WLAN, auf dem Zimmer ein Flachbildfernseher, der zumindest ZDF für die deutschen Gäste zu bieten hat. DVD-Spieler können aber wohl an der Rezeption ausgeliehen werden. Der Strand ist kilometerlang, sauber und hat alles was man braucht (Restaurants, Cafes, Liegestuhlverleih etc.). Außerdem sind in unmittelbarer Nähe wunderbare Dünen für lange Spaziergänge und Begegnungen mit "wilden Tieren" (Kaninchen z.Bsp.).

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness