Daniel (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Stadt
Grosses Luxushotel am Südstrand von Tel Aviv

Hotel ist modern und frisch renoviert, 25 Stockwerke in Y Form mit der Spitze zum Meer so dass die meisten Zimmer wohl Meerblick haben dürften. Das Hotel hat zwei bewachte Eingangsbereiche und ein grosses Parkhaus. Neben der grossen Eingangshalle wurde auch der Frühstücksbereich ansprechend renoviert. Der Pool liegt direkt davor mit Holzdeck und Rattanmöbeln. Es gibt im wesentlichen drei Klassen: zusätzlich zum Standard noch Executive und Club, entsprechend höher liegen die Zimmer und man hat entweder Zugang zur Exceutive oder Club Lounge mit diversen Annehmlichkeiten wie bei einer Airline Lounge. Die Gästeschar ist wild gemischt in Bezug auf Nationalitäten, über Neujahr waren es vor allem Paare und Familien. Der 145€ Aufpreis für ein "Club Room" sind es wert: Man hat zum einen den schöneren Blick, ein etwas grösseres Badezimmer, aber vor allem den Zugang zur Club Lounge mit freien Speisen und Getränken. Schnell hat man zwischendurch mal Hunger oder will entspannt bei einem Glas Wein den Tag bei einem grossartigen Panorama revue passieren lassen.

• Da ich einen "Club Room" hatte war das Zimmer ganz oben im 25. Stock, wunderschöner Ausblick über den Strand und Jaffa, man schaut auch über das "Dan Panorama" hinaus, ein nicht so schöner Hotelkomplex an der Südseite. Das Bad war schön, alles immer perfekt sauber. Das Zimmer könnte bei den Preisen etwas grösser sein, aber mein Eindruck war dass alle Zimmer (bis auf die Suiten) den gleichen Zuschnitt haben. Die Minibar ist voll elektronisch und kann daher nicht zum Kühlen eigener Getränke genutzt werden. Ich fand dann auch zwei Konsumationen auf meiner Rechnung, die ich nicht getätigt hatte.

• Das Frühstücksbüffet ist extrem reichhaltig, immer frisch und ansehnlich. Das Angebot ist ungewöhnlich für Europa: Es gibt Fisch, Salat, viele Sorten Frischkäse, Eierspeisen, viele Sorten Brot, Obst, Süssspeisen, aber eben kein Fleisch, denn das Hotel ist verpflichtet Koscher zu sein. Da ich einen teureren "Club Room" gebucht hatte, hatten wir auch Zugang zur Club Lounge im 24. Stock in der den ganzen Tag bis Abends um 20 Uhr ein kaltes Speisenbüffet mit einer warmen Suppe bereit stand, im Preis eingeschlossen. Ebenso Getränke, auch alkoholische. Dort haben wir hauptsächlich gegessen, gleiche hohe Qualität wie beim Frühstück. Das Personal dort erledigt auch Concierge und Rezeptionsaufgaben.

• Jeder im Hotel spricht Englisch, sie geben sich alle sehr amerikanisch, die Masse der Gäste wird von dort stammen. Ich fand positiv, dass meine Buchung übers Internet problemlos funktionierte und ich genau das bekam was ich wollte zum vereinbarten Preis. Im Hotel gibt es noch Shops, ein Kiosk mit u.a. deutschen Zeitungen, einen Juwelier und ein Büro der Autovermietung AVIS, habe alles genutzt und war sehr zufrieden. Der Concierge ist auch sehr hilfsbereit und alles funktionierte perfekt. Am Sabbat gabe es keinerlei Beeinträchtigungen des gewohnt guten Service.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Südstrand von Tel Aviv. Zwischen Hotel und Strand befindet sich nur die Strasse. Unmittelbar an der Rückseite beginnt Neve Tzedek, ein junges Trendviertel. Man kann zu Fuss zum Rothschild Boulevard, Carmel Markt und etwas weiter auch nach Jaffa laufen. Eine grosse Busstation ist in der Nähe und mit dem Auto ist man auch relativ zügig auf der Autobahn. Der Blick aus dem Hotel auf den Strand ist wunderschön. Die unmittelbare Umgebung hinter dem Hotel mag nach Dritte Welt ausschauen, aber das ist in weiten Teilen Tel Avivs so und beileibe kein Indikator für eine gefährliche Gegend. Das ist halt anders als in Nordeuropa.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen kleineren Gym und einen grossen Aussenpool, beides haben wir nicht benutzt, sah aber sehr schön aus.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Stadt